nav-left cat-right
cat-right

Перец острый в маринаде заквашенный

Перец острый в маринаде заквашенный

Перец острый в маринаде заквашенный

После ваших вопросов заквасила я дома этот перец, чем делюсь с вами. Улыбающийся

Собрала дома все запасы острого (мелкого и длинного), и сладкого перца разных размеров с сделала такой закусон.

Теперь вопрос – что острее и вкуснее – перец острый заквашенный или свеже приготовленный натертый хрен?
Ответ – каждому свое по вкусу и ощущениям! Веселый

Что делать будем с перцем.
Перец не очищая раскладываю на решетку под грилем и запекаю до черноты. Теперь чищу от кожицы, складываю в миску, добавляю раздавленный чеснок.

Теперь готовлю маринад.
Вода – 150 мл.
Уксус по вкусу – 150 мл. использую яблочный или винный натуральный.
Масло растительное – 3 ст.л
Сахар – 2 ст.л.
Маринад пробуйте на свой вкус.
Кипятим воду, добавляем все остальные ингредиенты, даем закипеть.

Горячим маринадом заливаю перец. Даю остыть жидкости.
Накрываю перец плоской крышкой и ставлю под груз, чтобы весь перец находился под маринадом. Оставляю заквашиваться на 3-4 дня прямо в помещении.
Готовый перец перекладываю в банку и убираю в холодильник.

Теперь можно пробовать и употреблять – кому и как больше нравится! Веселый

Приятного всем аппетита Цветочек

Комментарии закрыты.