Пряный столовый мармелад из помидоров черри
Ингредиенты
- Помидоры черри красные – 500 грамм
- Имбирь свежий – кусочек 4-5 см.
- Перец чили красный – 1 шт. 10-12 см.
- Чеснок свежий – 2-3 зубка
- Сахар коричневый – 150 грамм
- Уксус винный красный – 150 мл.
- Соль – по вкусу. Или соевый соус 1-2 ст.л.
Приготовление
- Овощи и корешки почистить, промыть. Оставить половину томатов целыми и порезать их пополам.
- Половину томатов, имбирь, чеснок, перец чили, сложить в миску и разбить блендером до однородного пюре.
- Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить к пюре томаты половинками, сахар, уксус, перемешать.
- Дать массе закипеть, убавить огонь, варить на среднем огне до выпаривания жидкости.
- Затем еще убавить огонь до медленного, и уварить до джема, чтобы после отодвигания массы лопаткой было видно чистое дно кастрюли.
- Джем готов, разливаем его по баночкам.


Примечание
Ну, очень вкусно!
Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, и везде, где необходимо оттенить пресный вкус продуктов.
Простой и оригинальный рецепт, но дома будет незаменим!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
Видимо, не умею считать до десяти! Пишу второй раз.
Танечка! Сегодня сделала эту приправу, впервые. Вначале пахло не очень-то. Пришла внучка и сказала, что пахнет … Но потом все уварилось, появился запах как будто ягодный. И в конце я получила чудный соус. В меру остро, в меру сладко! Спасибо за рецепт!
Единственное замечание. В первый раз всегда делаю строго по рецепту. Была непонятна фраза: «Оставить половину томатов целыми и порезать их пополам». Тем не менее справилась.
Еще раз спасибо за Ваш огромный труд!
Наташа, на здоровье! *ROSE*
Любая заготовка должна «созреть», выстояться некоторое время — тогда все ингредиенты подружатся друг с другом и соус станет вкуснее =)
И все-таки что-то не то с «правильным числом». Опять приходится набирать второй раз.
Танечка, не успела моя заготовка созреть и подружиться. Слопала я все! Понравилось всем, даже мужу, который не признает соусы (аджика и т.д.). Уже сделала второй заход в двойном размере. В этот раз получилось значительно острее — все-таки мелкий чили гораздо сильнее крупного.
ВКУСНОТА!!!
Наташа, приятно слышать, кушайте на здоровье! =)
На базе этого джема я приготовила соус барбекю http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393530.0 — мне понравился, тоже остренький! Готовлю с ним пиццу =)
Таня, или ссылка не та, или я что-то не так делаю.
Нет, ссылка правильная, но не туда ведет %)
Нужно писать ШЕФу письмо, пусть исправляет =)
Делаю уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз (сегодня из желтеньких помидорчиков). Я влюбилась в этот соус!:-D
Наташа, на здоровье! *ROSE* Мне очень приятно слышать похвалу по своему рецепту =)
Надо бы и мне попробовать желтый мармелад, интересный цвет получится. А еще есть зеленые по цвету черри 😀
Таня, в конечном счете по цвету отличия почти нет, чуть-чуть светлее. Может быть, нужно было взять уксус белый. Я тоже рассчитывала на интересный желтый цвет. Мне перепал ящик желтеньких помидорчиков. Видимо, сегодня сделаю еще порцию — про запас. *YAHOO*
Танечка, еще и еще — спасибо! *THUMBS UP* Я уже неоднократно делала блюда по рецептам с этого сайта, но это — *THUMBS UP*
Наташа, я всегда подбираю цвет уксуса по цвету маринуемых продуктов.Для темных продуктов и овощей — темный уксус, или белый, здесь у красных томатов уже не испортить.
А вот для желтых или зеленых томатов нужно бы положить белый винный, бесцветный уксус, тогда и цвет ближе к натуральному получится.
Цвет сахара также может отразиться на конечном результате. Но, коричневый сахар дает пикантность, прелесть в джеме, поэтому здесь нужно чем-то рисковать, цветом или вкусом — и подбирать.
Удачи вам! И готовьте еще запасы, пока еще натуральные (не парниковые) овощи есть.
У меня по плану еще много заготовок 😡
Сейчас временно проблемы с загрузкой рецептов здесь — мои рецепты можно посмотреть на сайте Хлебопечка.ру — заходите, буду рада! *ROSE*