nav-left cat-right
cat-right

Розмарин и орегано в оливковом масле

Розмарин и орегано в оливковом масле

 Розмарин и орегано в оливковом масле

Ингредиенты

  • Розмарин свежий
  • Орегано свежий
  • Масло оливковое

Приготовление

  1. Розмарин и орегано хорошо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и затем подсушить просто на воздухе на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу с листиков.
  2. Розмарин и орегано порвать руками на листики и маленькие веточки, поместить в баночку, немного придавить и залить оливковым маслом, чтобы полностью покрыть зелень. Со временем зелень немного впитает масло и поднимется наверх, тогда долить еще немного оливкового масла.
  3. Получим такие заготовки
  4. Розмарин
  5. Орегано
  6. Храню баночки с зеленью в холодильнике. Масло оливковое подмерзает, схватывается пенистыми хлопьями и хорошо хранит зелень.
  7. Использую в разные блюда, где требуется розмарин или орегано в свежем виде, кладу прямо с маслом. Само масло можно использовать для вкуса в салаты и везде, где требуется вкус и запах этих трав.

Примечание

Я уже делала заготовки свежего базилика и горького перца в оливковом масле, которые себя полностью оправдали и хорошо хранятся в холодильнике.

Шалфей в оливковом масле

Перец горький в оливковом масле

Базилик в оливковом масле

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Розмарин и орегано в оливковом масле”

  1. […] только покрыть чеснок. Я использовала свои заготовки «тимьян в оливковом масле» и «розмарин в оливковом мас…. Свежие травки-специи долго не хранятся, а залитые […]

  2. Подскажите, чем можно заменить орегано? У нас я не видела в продаже свежего орегано. Сушенный есть. А розмарин у меня на подоконнике растет.

  3. Рома:

    Оля, тогда используйте сушеный орегано. Да и часто тимьян, розмарин, орегано идут «в паре». Попробуйте и оцените, как лучше будет =)

  4. Попробую обязательно!!!!

  5. […] На грудку положить листики розмарина, немного оливкового масла сверху, прикрыть листьями капусты, чуточку присолить листья. У меня не было свежего розмарина, и я использовала свои заготовки «Розмарин и орегано в оливковом масле» […]

  6. […] Добавить лук репчатый (снять кожуру и разрезать на 4 части), чеснок (раздавить, можно в кожуре), листики тимьяна, перец горошек, соль, мед, лавровый лист, залить вином. Меня всегда выручают заготовки специй в масле, сегодня это тимьян в оливковом масле. […]

  7. […] На этой же сковороде (в этом же масле) обжарить лук шалот (порезать соломкой), чеснок (раздавить и мелко порубить), грибы кусочками, мед, тимьян, присолить по вкусу – до выпаривания жидкости 2-3 минуты. Использовала тимьян в масле из своих заготовок. […]