nav-left cat-right
cat-right

Салат овощной (баночные заготовки)

Салат овощной (баночные заготовки)

: Салат овощной (баночные заготовки)

Ингредиенты

  • Огурцы свежие корнишоны – 1 кг
  • Томаты красные спелые, плотные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Перец сладкий – 3-4 шт разных цветов, мясистый
  • Зелень, сельдерей листовой, петрушка – по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. для пассеровки лука
  • МАРИНАД
  • Сахар белый – 50 грамм
  • Соль – 40 грамм
  • Уксус яблочный – 100 мл.
  • Перец горошек – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Овощи почистить и перемыть, отрезать у огурцов кончики, у перцев вынуть семена. Огурцы беру свежие корнишоны с пупырышками, что были хрустящими. Томаты маленькие, плотные, спелые. Вес указала уже в очищенном и подготовленном виде, чистый вес.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  3. Огурцы нарезаю кругляшами, ровными, примерно 1,5-2 см. толщиной

2013-08-10_12.23.26

  1. Перцы нарезаю небольшими кусочками

2013-08-10_12.21.00

  1. Томаты режу пополам, вынимаю белую часть у корешка

2013-08-10_12.29.42

  1. Лук репчатый нарезаю небольшими кусочками

2013-08-10_12.33.44

  1. Зелень беру вместе сельдерей листовой и петрушку, режу мелко

2013-08-10_13.00.34

  1. Если есть молодой кабачок, можно добавить в салат 1-2 небольших кабачка, нарезаю небольшими кубиками

2013-08-10_12.26.36

  1. Разогреваю растительное масло в кастрюле с толстым дном, кладу репчатый лук, пассерую несколько минут, до выпаривания белого молочка с лука, его сок.

2013-08-10_12_53_14

  1. Добавляю все нарезанные овощи (кроме томатов), составляющие маринада. Довожу до кипения, постоянно перемешивая, для лучшего образования сока из овощей. После закипания варю на среднем огне примерно 5-7 минут и добавляю томаты, перемешиваю и варю еще 5-7 минут постоянно перемешивая, чтобы вся масса овощей проварилась, стала горячей, покрылась соком овощным.

2013-08-10_13.04.34

2013-08-10_13.14.14

  1. Готовую массу сразу раскладываю по чистым банкам, чтобы овощи были распределены одинаково, и покрыты доверху горячим соком-маринадом. Закрываю плотно крышками, ставлю на крышки на доску, укрываю полотенцем и даю полностью остыть.

2013-08-11_17.30.06

2013-08-11_17.30.42

Примечание

Одна банка была заполнена не полностью, я выдержала ее сутки и затем попробовала готовый салат. Сняли пробу – огурчики хрустят, всего достаточно, в меру и соли и уксуса.

Такой салат готовлю частенько.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Салат овощной (баночные заготовки)”

  1. […] вкусно поесть, и к мясу и ….далее везде… Я попробовала свой салат зимний, к картошечке самое то […]