nav-left cat-right
cat-right

Шалфей в оливковом масле

Шалфей в оливковом масле

 Шалфей в оливковом масле

Ингредиенты

  • Шалфей свежий — по желанию, пучок
  • Масло оливковое натуральное -закрыть листики шалфея

Приготовление

  1. Шалфей свежий хранится не долго, даже в холодильнике, быстро вянет и портится. Поэтому я нашла выход, заливаю листики шалфея оливковым маслом.
  2. Листики шалфея перебрать, почистить, оторвать грубые стебли от листиков.

Сложить листики в банку, залить оливковым маслом, немного примять листики толкушкой, чтобы они полностью покрылись маслом. Листики я не режу, поскольку часто листики нужны целыми, например для мясных конвертиков. А в салат можно листики и порезать, если нужно будет.

Примечание

Хранить шалфей в холодильнике на холодной полке, использовать по мере необходимости в различные блюда. Масло можно добавлять в салаты, оно становится ароматным с запахом шалфея.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Шалфей в оливковом масле”

  1. […] положить по 1-2 листочка шалфея. Я использовала свой Шалфей в оливковом масле, который хранится у меня в […]

  2. […] использовала: Шалфей в оливковом масле и Перец горький в оливковом […]