nav-left cat-right
cat-right

Столовый мармелад из соленых лимонов.

Столовый мармелад из соленых лимонов.

Название рецепта: Столовый мармелад из соленых лимонов.

Ингредиенты

  • Лимоны – 8 штук
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кишмиш – 500 грамм
  • Мелконарезанный свежий имбирь – 1 ст.л.
  • Молотый острый перец чили или кайенский перец – 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт (размять)
  • Сидровый уксус – 300 мл.
  • Слегка карамелизованный сахарный песок – 750 грамм (заменяю на коричневый сахар)
  • Натертый хрен – 2 ч.л (лучше всего свежий)

Способ приготовления

  1. Лимоны разрезаем на 8 долек, вынимаем косточки, посыпаем солью и держим в холодильнике 1,5 суток, периодически помешивая.
  2. Процедите лимоны и сохраните жидкость.
  3. Пропустите лимонные дольки через самые крупные ножи мясорубки и смешайте с оставленной жидкостью, и со всеми другими ингредиентами в кастрюльке.
  4. Поварите на медленном огне до получения густой смеси, постоянно помешивая.
  5. Время приготовления примерно 1-1.5 часа. Я ориентируюсь на выкипание жидкости, чтобы не приставало к дну кастрюли и не пригорало. Обычно достаточно и одного часа.
  6. Разложить в банки, закрутить крышками и поставить на созревание.
  7. Можно конечно и сразу употреблять , но как пишет автор – вкус приобретается по истечении времени. Моему мармеладу примерно три месяца. Мармелад очень хорошо густеет, консистенция мелкими кусочками.
  8. Здесь мармелад свежий, только приготовлен.
  9. Здесь открытая сегодня баночка. И бутербродик с мармеладом…

Примечание

В оригинале эта заготовка называется «Пикули из горьких лимонов».

Вот как автор комментирует свой рецепт: Вкус этих пикулей таков, что автор рецепта не может не сделать несколько замечаний; он считает, что использует немного необычную комбинацию ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Продукт подают с холодным мясом. Лимоны подберите с тонкой кожурой и , если можно без зерен. Продукт превосходно сохраняется и приобретает наилучший вкус через 2 месяца после приготовления.

Вот с этим я полностью согласна – чем дольше стоит (выдерживается) мармелад, тем только лучше становится по вкусу.

Я называю этот рецепт не пикули, а столовый мармелад. Прекрасно подходит к мясу, особенно к белому, куриному и просто так на хлебушек. Хотите нагулять аппетит – тогда по бутербродику – себе и гостям!

Как всегда, блюдо для тех, кто любит вкусности из лимонов, апельсинов. Я привожу рецептуру полностью как у автора рецепта – получается порция примерно 8-10 баночек по 250 мл. Обычно я делаю половинную порцию.

Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Столовый мармелад из соленых лимонов.”

  1. […] к мясу столовый лимонный мармелад, сладкое вино и потушить до выпаривания […]

  2. […] тамариндовую пасту заменила на свой Столовый мармелад из соленых лимонов. Можно взять кислосладкий соус для […]

  3. […] кисло сладкий использовала мармелад из соленых лимонов- 2 […]

  4. […] паштета и маленькие кусочки рыбы. Я использовала столовый мармелад из соленых лимонов, в оригинале рецепта предлагается использовать […]

  5. […] так и не стала их есть. Вспомнила про свои заготовки столового маринада из лимонов и на базе этого рецепта сделала соленые лимоны в […]