nav-left cat-right
cat-right

Брусника вялено-сушеная

Брусника вялено-сушеная

 Брусника вялено-сушеная

Ингредиенты

  • Брусника свежая — 1 кг.
  • Сахар — 400 грамм
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Medium (средняя) 50-55*С

Приготовление

  1. Бруснику перебрать, вымыть и просушить. Я делаю эту процедуру в карусели для мыться зелени, хорошо и качественно получается.
  2. Перекладываю ягоды в кастрюлю, накалываю вилкой, засыпаю сахаром и оставляю на сутки, чтобы ягоды дали сок. Сока получается мало, ягоды в сухом виде плохо отдают сок.
  3. Поставила кастрюлю с ягодами на огонь, довела до растворения сахара, подержала на слабом огне 10 минут , периодически помешивая ложкой.
  4. Откинуть ягоды на сито, дать стечь соку, остудить.
  5. Разложить ягоды на поддоны с сеткой и сушить сначала на высокой температуре, затем убавить до средней. Сушатся ягоды быстро, и влагу также отдают быстро и хорошо. Поэтому рекомендую долго ягоды не сушить.

Примечание

Получились кисло-сладенькие ягодки!

Если бруснику негде хранить, то такой способ хорошо подойдет! Мне кажется, что и без сахара, ягоды хорошо высохнут в сушилке, уж очень быстро они подсыхают!

Попробовала ягоды сушеные и так поесть, и в салат добавляла — хорошо и питательно-витаминно получается!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Брусника вялено-сушеная”

  1. […] брусника вяленая (сушеная) – 1 горсть (можно заменить на клюкву) […]