Опубликовано
Expert Cook Окт 8, 2011 в
ЭТО СУШИТЬ, ВЯЛИТЬ БУДУ - электросушилка Ezidri Snackmaker |
Комментарии к записи Чернослив сушеный отключены
Чернослив сушеный
Ингредиенты
- Слива сорта «чернослив» — 1 кг.
- сахар — 400-500 грамм
- вода — 300-400 мл.
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим Medium (средняя) 50-55*С
- режим High (высокая) 60°С.
Приготовление
- Сливы почистить, вымыть, разрезать вдоль слив, вынуть косточки.
- Сделать сахарный сироп. Опустить в горячий сироп половинки слив, дать закипеть, убавить огонь до минимума, выдержать сливы 10 минут, выключить огонь и оставить сливы в горячем сиропе несколько часов.
- Переложить сливы на сито, дать стечь сиропу.
- Разложить сливы на поддоны, включить сушилку.
- Сливы сушатся долго, делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.


Примечание
Получилось вкусно!
Выход из 2,5 сырых слив получилось 500 грамм слив сушеных!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.