nav-left cat-right
cat-right

Чернослив сушеный

Чернослив сушеный

 Чернослив сушеный

Ингредиенты

  • Слива сорта «чернослив» — 1 кг.
  • сахар — 400-500 грамм
  • вода — 300-400 мл.
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

Приготовление

  1. Сливы почистить, вымыть, разрезать вдоль слив, вынуть косточки.
  2. Сделать сахарный сироп. Опустить в горячий сироп половинки слив, дать закипеть, убавить огонь до минимума, выдержать сливы 10 минут, выключить огонь и оставить сливы в горячем сиропе несколько часов.
  3. Переложить сливы на сито, дать стечь сиропу.
  4. Разложить сливы на поддоны, включить сушилку.
  5. Сливы сушатся долго, делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.

Примечание

Получилось вкусно!

Выход из 2,5 сырых слив получилось 500 грамм слив сушеных!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.