nav-left cat-right
cat-right

Чесночные чипсы сушеные

Чесночные чипсы сушеные

Чесночные чипсы сушеные

Ингредиенты

  • чеснок свежий — 1150 грамм/20 головок
  • выход готового продукта — 450 грамм
  • время приготовления — 9-10 часов примерно
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Low (низкая) 35°С;

Приготовление

  1. Чеснок выбираю осенних сортов, ядреный на вкус и запах, головки крепкие, без повреждений.
  2. Чеснок очищаю от оболочки, шелухи.
  3. Готовые зубчики нарезаю тонкими пластинками-чипсами на терке Бернер.
  4. При чистке и нарезке чеснок выделяет молочко, становится очень липким. Я мою чеснок в холодной воде, так чтобы контакт с водой был минимальным, и обсушиваю чеснок в сушилке для зелени «карусель».
  5. Раскладываю чеснок на поддонах сушилки, на сетках, получилось полных 3 поддона
  6. Включаю сушилку и сушу по следующему режиму:
  7. режим High (высокая) 60°С. — 7 часов
  8. режим Low (низкая) 35°С. — 2 часа
  9. Чеснок сушится хорошо, влаги в нем не так много, дольки плотные

  1. Готовый чеснок перекладываю в пакет и даю чипсам еще окончательно подсохнуть.

Примечание

Кажется сначала, что чесночные чипсы не имеют ни вкуса, ни запаха, но на прикус оказывается совсем наоборот! Вкус остался ядреный, запах чесночный!

Хранить чесночные чипсы буду в закрытой посуде, стекле с плотной крышкой, чтобы со временем чеснок не потерял свой запах и вкус!

Применение чеснока широкое. Везде, где требуется добавление свежего чеснока.

В блюда с термической обработкой, щи, супы, мясные блюда, при готовке чесночные чипсы можно добавлять прямо в кастрюлю, несколько чипсов из расчета 2-3 пластинки чипсов равны 1/2 зубка свежего чеснока.

Можно чипсы раздробить на небольшие кусочки, заложить их в мельницу и молоть чеснок в пудру, непосредственно в блюда по мере необходимости.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

4 комментария : “Чесночные чипсы сушеные”

  1. Татьяна:

    Татьяна, подскажите, какой теркой пользовались и на какой толщине?
    С Вашей подачи у меня теперь Изидрочка и герр Тренд Бёрнер )). Вот и думаю -чеснок наверное на тонкой?

    • Рома:

      Татьяна, поздравляю с покупкой =) Очень хорошая покупка сделана, пусть служит исправно *THUMBS UP*
      Чеснок нарезаю тонко, можно пользоваться бернеровской теркой для плоской нарезки тонкой. У меня специальная маленькая терочка, с кареткой, куда вставляется чеснок, покупала очень давно

      • Татьяна:

        Благодарю Вас! Да, сушилку полюбила безмерно! А с чесноком я и думала -как же его натыкать в плододержатель? А у Вас, оказывается, еще помощники есть!

        • Рома:

          Постарайтесь ручками аккуратно нарезать на бернере, получится — я пробовала))