nav-left cat-right
cat-right

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Название рецепта: Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Ингредиенты

  • лимоны
  • апельсины
  • сахар песок

Способ приготовления

  1. лимоны и апельсины нарезаем очень тонкими дольками 2-3 мм.
  2. из фруктов вынимаем косточки.
  3. на тарелку насыпаем сахар-песок, обмакиваем очень сильно каждый кружок лимона и апельсина в сахар с двух сторон.
  4. выкладываем кружочки на противень и ставим в разогретую духовку 160*С.
  5. сначала дольки прогреются и пропитаются сахарным сиропом, далее я перекладываю дольки на решетку в духовке, и даем долькам подсушиться. духовку не открываем.
  6. когда дольки подсохнут, но еще будут влажными, вынимаем готовые дольки из духовки и раскладываем на решетку или бумагу в один слой, чтобы чипсы совсем подсохли. раскладывайте чипсы для просушки в один слой, иначе они могут склеиться.
  7. будьте осторожны, не пересушите чипсы, иначе они буду слишком сухими, готовые чипсы на бумаге еще будут подсыхать.

Примечание

Мы часто читаем в рецептах: для украшения блюда, десерта, паштета, закуски и так далее используйте лимонные (апельсиновые) чипсы, или используйте глазированные лимоны (апельсины).

Приготовьтесь заранее к такому предупреждению поваров и издателей журналов, и порадуйте себя вкусными домашними чипсами.

Предупреждение: чипсы очень вкусные — могут улететь быстро!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

3 комментария : “Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов”

  1. ROZA5:

    а из других фруктов можно делать или не получаться например . яблоки или персики или слива?

  2. Рома:

    Из других фруктов такие не получатся в духовке и таким способом — это нужно сушить чипсы из яблок, слив, персиков и прочих фруктов в электросушилке, там отлично получаются!
    Эти цитрусовые чипсы предназначены для украшения различных блюд, для разнообразия и контраста вкуса продуктов, пикантности))

  3. ROZA5:

    понятно жаль. а у меня на них аллергия я их не могу есть.