nav-left cat-right
cat-right

Груши вяленые

Груши вяленые

: Груши вяленые

Ингредиенты

  • груши свежие — 1 кг.
  • сахар — 400 грамм
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.

Приготовление

  1. Груши помыть, почистить, разрезать пополам. Каждую половинку наколоть в нескольких местах.
  2. Я использую вот такую гребенку (предполагалось использовать для нарезки репчатого лука), зубья гребенки острые и хорошо, быстро накалывают фрукты. Достаточно сделать 3-4 накола гребенкой по каждой половинке груши.
  3. Сложить груши в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 30-36 часов. Сока получится много.
  4. Переложить груши на сито, дать слиться соку с груш.
  5. Кастрюлю с соком груш поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут, огонь убавить до минимума, чтобы только поддерживать сироп в горячем состоянии при температуре 90*С.
  6. Осторожно опустить груши в горячий сироп, ложкой окунуть их в сироп, и периодически окунать в сироп и поливать груши горячим сиропом, чтобы груши пропитались горячим сиропом, стали прозрачными. По времени это не долго, минут 10 потребуется. Проверяю готовность груш так: кладу грушу на ложку, сжимаю края пальцами к середине, если груша сжимается, поддается сжатию, значит пора вынимать. Груша должна быть и чуть мягкой, и сыровата внутри.
  7. Готовые груши выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу, и немного груши остыли, стали чуть теплыми.

  1. Остывшие груши перекладываю на поддон сушилки.
  2. Ставлю сушить. Включаю режим High (высокая) 60°С
  3. Время сушки зависит от сорта груш, их плотности и размера. Мои груши вялились достаточно долго, брала крупные груши. В общей сложности потребовалось времени примерно 13-15 часов, с перерывом на охлаждение. Охлаждение груш между сушками дает хороший эффект, груши остывают, впитывают в себя сахар, и потом лучше вялятся еще какое-то время. Во время сушки поддоны периодически меняю местами, так они лучше вялятся, поскольку на верхних этажах это происходит лучше.
  4. Готовым грушам даю время полностью остыть, сразу не вынимаю из сушки.
  5. И вот результат!

Ну, очень вкусно!!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.