nav-left cat-right
cat-right

Имбирь засахаренный

Имбирь засахаренный

 Имбирь засахаренный

Ингредиенты

  • имбирь свежий клубнями (очищенный) — 800 грамм
  • сахар — 400 грамм
  • вода — 800 — 1000 мл.
  • сахар на посыпку — 150-200 грамм
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

Приготовление

  1. Клубни имбиря очистить от кожуры. Из 1 кг. имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря.
  2. Нарезать тонкими пластинками, я делала нарезку на терке Бернер, крупная нарезка.
  3. Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды тоже не нужно.
  4. После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности, до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп, густой. Полоски станут блестящими, прозрачными — это очень хорошо видно!
  5. Вынимаем имбирь на сито, даем сиропу стечь в миску.
  6. Насыпаем в тарелку сахар песок, и частями кладем имбирь в сахар, обваливаем в сахаре пластинки и выкладываем на поддоны сушилки.
  7. Ставим поддоны в сушилку, включаем высокий режим и сушим до подсушивания пластинок. Пластинки сохнут хорошо и быстро, время сушки 5 часов. После выключения сушилки, оставляю имбирь на поддонах до полного остывания.
  8. Готовый имбирь в сахаре выглядит так

Примечание

Полученный густой карамельный сироп слейте в стакан. У меня получилось 1/2 стакана, к утру сироп совсем загустел, по внешнему виду «засахаренная сгущенка»

  С сиропом имбиря получился шикарный имбирный чай! Мне понравился даже больше, чем просто сырой имбирь на терке.

Для чая:

сироп имбиря — 1-2 ч.л.

мед — по вкусу 1-2 ч.л.

сок лимона (лайма) — 1-2 ст.л.

кипяток — 250 мл.

Шикарный и вкусный напиток получился!!!

Результат:
ПО ВЕСУ
Вес сырого корня имбиря — 1 кг.
Вес после чистки — 800 грамм (один корень выбросила, брак)
Вес сушеного имбиря — 630 грамм
ПО СТОИМОСТИ
Стоимость корня имбиря в супермаркете — 149 рублей за кг.
Сахар — 600 грамм/20 рублей
Сушка на 60*С время 5 часов (электроэнергия) — ? не считала Вот..
Стоимость готового сушеного имбиря (630 грамм)- 106 рублей.
Стоимость упаковки имбиря покупного 150 грамм — 110-150 рублей.
Плюс концентрированный карамелизированный сироп 0,5 стакана

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Имбирь засахаренный”

  1. Спасибо за рецепт, попробую… Вот только со стоимостью, что то я не пойму… Если взяли килограмм имбиря по 149 руб + сахар на 20 руб, то как 630 г имбиря (полученного из этого сырья) может стоить 106 руб.?

    • Рома:

      Оля, попробуйте приготовить, мне понравился свой имбирь =)
      Да, это уже и не важно, сколько по цене получается, важно что самим можно сделать и по цене и по весу это получается намного дешевле и вкусно =)