nav-left cat-right
cat-right

Кизил сушеный

Кизил сушеный

: Кизил сушеный

Ингредиенты

  • Кизил свежий
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

Приготовление

  1. Кизил использовала плотный, мелкий, который будет быстро сохнуть.
  2. Ягоды помыть, почистить, разложить на поддоны и поставить сушить.
  3. Сначала режим высокий, затем убавлять до среднего.
  4. Ягоды сохнут хорошо, но долгое время. Делала несколько заходов в ночное время, с перерывом для остывания днем.
  5. В итоге ягоды хорошо подсохли.

Примечание

Купила шикарный по внешнему виду кизил — ягоды крупные, темно красные, и на вкус очень вкусные!!! Вообще, в этом году к нам завезли удивительно крупный и красивый кизил! Спелые ягоды поели немного и заложили на хранение в морозилку.

А вот мелочь, и светлые по цвету, я решила посушить — стало интересно, что из них получится! Таких набралось всего-то примерно килограмм, может и меньше, я их и взвешивать не стала…

На вкус кисленькие ягоды, с косточками внутри. Попробую использовать при тушении мяса, приготовить с ними кук-кус и плов.

В зимнее время все сгодится, все добавки будут хороши.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.