Вчера купила остатки корюшки в супермаркете, всего 222 грамма! Хотела пожарить, но и для жарки ее очень мало…тогда созрела идея завялить корюшку!
Просто стало интересно, что же из этого получится! Засолила я рыбу в ночь, и стояла она в солевом растворе (собственном соку) до утра, этого времени для засолки многовато, тем более для такой мелочи, как корюшка, по вкусу получилась малость пересолена (на мой вкус!). Поэтому регулировать соль нужно по своему вкусу, и сократить время засолки до 4-6 часов! Рыбешка мне очень понравилась! И соль, и сахар, и перец — все к месту!
И даже листья вишни и смородины к месту оказались!
Если рыбку подержать в сушилке меньше по времени, то получится соленая подвяленая, мягкая рыбка. У меня получились рыбки с мягкой спинкой и подсушенными брюшками. Ну, это дело вкуса уже!
Попробуйте — надеюсь, что понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
Скажите а сушилка и поддон для пастилы отмываются от запаха рыбы ведь корюшка жирная рыба? Я ее один раз сушил в квартире мне каждый день высказывали.
Поддоны не пахнут, и хорошо отмываются.
В сушилке работает вентилятор, поэтому «застойный» воздух и запах не оседает около рыбы, выветривается сразу. И режим сушки 55-60*С тоже помогает.
Спасибо!