nav-left cat-right
cat-right

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Ингредиенты

  • мясо свежее телятина (почечная часть)
  • мясо свежее свинина (окорок)
  • грудки куриные филе
  • мясо покупалось свежее на рынке.
  • маринад:
  • соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) — по вкусу
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим High (высокая) 60°С.

Приготовление

  1. мясо нарезается пластами толщиной не более одного см.
  2. готовим маринад: соединяем все составляющие маринада, хорошо перемешиваем до однородности массы.
  3. мясо складываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться на один час.
  4. раскладываем кусочки мяса на поддонах электросушилки.

  1. ставим поддоны на электросушилку, закрываем крышку, выставляем режим High (высокая) 60°С.
  2. периодически проверяем состояние мяса, через 3 часа, когда мясо подсохло с одной стороны, перевернуть его на другую сторону.
  3. время приготовления 6-8 часов.
  4. моему мясу время готовности 5,5 часов. мясо выглядит так:
  5. телятина

свинина

  1. куриная грудка

мясо абсолютно готово, выделений, крови нет.

Примечание

Мясо абсолютно готово, мягкое, гибкое, пластичное!

Вкус — выше всяческих похвал, всего в меру, специй, соли , вкуса!

Такое мясо можно подать с салатом, сделать нарезку в салат, мясо из сушилке теплое, можно сразу подавать к столу.

Если необходимо более сухое мясо, то его можно подольше подержать в сушилке. Принцип приготовления: Мясо готовится по принципу медленноварки. В медленноварке низкая температура выдерживается на уровне 70*С, и время приготовления несколько часов. В электросушилке на режиме High (высокая) 60°С также температура близкая к медленноварке, и время приготовления долгое, 6-8 часов. За это время мясо в сушилке успевает приготовиться, да и нарезано оно тонкими пластинками.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке”

  1. Рома
    Заинтересовали Вы меня такими восхитительными рецептами : Чипсы из помидоров, Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке ! Рецепты чудесные, но нужна Вашасушилка… Оказывается она продаётся только на Украине:cry: Это верно?
    А за рецепты благодарю! Вкусно!

    • Рома:

      Светлана, спасибо!)))
      Рецепты действительно хорошие и вкусные! Выставляю только после снятия пробы, чтобы наверняка знать вкус и качество готового продукта!))
      Изидри (сушилка) как раз больше продается в Украине, и кажется там и цена ниже, в пересчете на рубли и в сравнении с московскими ценами.
      В Москве сейчас тоже стало возможно ее купить! Но дорого, если весь комплект брать, но и потом оправдано!
      Спасибо, что зашли ко мне в блог))