nav-left cat-right
cat-right

Овощная смесь для супа – сушеная морковь

Овощная смесь для супа –  сушеная морковь

Овощная смесь для супа –  сушеная морковь

морковь свежая оранжево-красного цвета
электросушилка Изидри, три режима температуры
выход готового продукта – 100 грамм из 1 кг. свежей моркови

морковь очищаем, моем, обсушиваем полотенцем
морковь нарезаем соломкой, кольцами, это как нравится. для нарезки использую терку Бёрнер, режет быстро, аккуратно, ровно.

морковь раскладываю на поддоны электросушилки, кладу посвободнее. морковь  можно положить на сеточку, чтобы мелочь не проваливалась вниз на нагревательный элемент.

включаю режим 3, температура 55-65*С, сушка продолжается 6-6,5 часов. видно, насколько высохла морковь , уменьшилась в размерах.

готовую морковь перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и морковь еще лучше высохла
Такую морковь можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять морковь.

Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!

Я делаю суповую смесь, куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеную морковь и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

4 комментария : “Овощная смесь для супа – сушеная морковь”

  1. Ольга:

    Таня, у меня морковь провалилась на нагревательный элемент. А сеточка только одна. Пришлось останавливать процесс и менять лотки. Сетку вниз остальное как получится))
    Только я сделала режим 2, как в книжечке. Хотя первые два часа стояла на режиме 3.

    • Рома:

      Не страшно!
      В процессе сушки я часто поддоны снимаю, меняю местами, чтобы сушка лучше получилась!
      Всегда стараюсь первое время 3-4 часа дать сильный режим, потом перевести на средний и досушивать.

  2. Ольга:

    Таня, вчера морковь досушила, все же получается часов 12 у меня. Ну практически на всё. Странно новерное?
    Или я просто страхуюсь, чтобы не заплесневело.
    Вот морковку помню сушила еще без сушилки, так ее берешь в руки , а она ломается как сухарь. А эта с виду сухая, а внутри как бы пластичная. Это нормально? Мне кажется сколько еще не суши, она такая и будет. Я ж добавила еще пару часиков на полной мощности.
    Сейчас перец поставила, думаю не много ли я его на поддоны уложила.

    • Рома:

      Оля, а вы у меня посмотрите, сколько я перца кладу на поддон, и что в итоге получится))Пусть сохнет!
      Морковь разная бывает, может вам такая досталась.
      Не закрывайте плотно пакет, пусть постоит какое-то время, еще подсохнет. Если вдруг что-то не так, поставьте опять в сушилку на сильный режим, еще досушите)
      Постепенно и опыт придет, легче ориентироваться будете))