nav-left cat-right
cat-right

Овощная смесь для супа — сушеный репчатый лук

Овощная смесь для супа — сушеный репчатый лук

Овощная смесь для супа — сушеный репчатый лук

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1,3 кг.
  • электросушилка Изидри, три режима температуры
  • выход готового продукта — 200 грамм

Приготовление

  1. лук репчатый очищаем, моем, обсушиваем.
  2. лук нарезаем крупными ровными кольцами, полукольцами, это как нравится. для нарезки использую терку Бёрнер, режет быстро, аккуратно, ровно.
  3. нарезанный лук всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому я промываю нарезанный лук чистой холодной водой. Делаю промывку в карусели для овощей, быстро промываю проточной водой, и быстро сушу.
  4. раскладываю лук на поддоны электросушилки, кладу посвободнее, все количество нарезки уместилось на 4 поддонах. лук можно положить на сеточку, чтобы мелочь не проваливалась вниз на нагревательный элемент.
  5. включаю режим 3, температура 55-65*С, сушка продолжается 6-6,5 часов. видно, насколько высох лук, уменьшился в размерах.
  6. готовый лук перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и лук еще лучше высох.
  7. выход готового лука 200 грамм, против 1300 грамм свежего!!!

Примечание

Такой лук можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять репчатый лук.

Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежий лук или морковь с перцем — сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!

Я делаю суповую смесь, куда добавяляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеный лук и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах — я храню в разных вариантах, как удобнее.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

4 комментария : “Овощная смесь для супа — сушеный репчатый лук”

  1. Спасибо большое!

    Изидри уже есть)

    • Рома:

      Андрей, здорово! *THUMBS UP* Теперь сушим и вялим, запасаемся и поедаем! Успехов! =)

      • Что сушите? Пастилу делаете?

        • Рома:

          Сейчас мало сушу, поскольку овчинка выделки не стоит, съедается в миг, пока другая партия сушится 😀 Сада своего нет, с рынка дорого.
          Попробую в этом году пару новых рецептов сделать для затравки души))
          Попробуйте сделать кабачки по моему рецепту и томаты в разных вариантах, очень выручают зимой для супов, щей.
          Спасибо за внимание! =)