nav-left cat-right
cat-right

Пастернак, петрушка (корень) сушеные

Пастернак, петрушка (корень) сушеные

: Пастернак, петрушка (корень) сушеные

Ингредиенты

  • пастернак корневой
  • петрушка корневая
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

Приготовление

  1. Корень пастернака или петрушки почистить, помыть.
  2. Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер.
  3. Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки
  4. Довести корень пастернака и/или петрушки до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корешки сохнут очень хорошо и быстро!

Примечание

Корень пастернака и петрушки очень похожи по структуре, вкусу и запаху, если только пастернак немного более насыщенный по вкусу. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.

Самостоятельно корень пастернака и петрушки очень подходит для светлых бульонов, например для куриного — получается прозрачный и ароматный бульон.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.