nav-left cat-right
cat-right

Перец болгарский сушеный

Перец болгарский сушеный

Перец болгарский сушеный

Ингредиенты

  • перец болгарский (сладкий) — 2 кг.
  • выход готового продукта — 140 грамм
  • сушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С

Приготовление

  1. перец очищаем, моем, разрезаем пополам, вынимаем плодоножку с семенами
  2. нарезаем перец полукольцами, я использую овощерезку Бернер, которая аккуратно и быстро делает нарезку овощей.
  3. раскладываю перец на поддоны. мне потребовалось 5 поддонов.
  4. включаю сушилку, режим Medium (средняя) 50-55*С
  5. вот так выглядит тот же поддон с уже готовым перцем, смотрите насколько уменьшилось количество перца, как перец высох. стал пластичным, но сухим, жидкость из него не выделяется при надавливании. время сушки примерно 11-12 часов.
  6. готовый перец перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и перец еще лучше высох. Примечание

Такой перец можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять сладкий перец.

Я делаю суповую смесь, куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным.

Хранить сушеный перец и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.

Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

4 комментария : “Перец болгарский сушеный”

  1. Игорь:

    А баклажаны пробовали сушить?

  2. Рома:

    Баклажаны пробовала сушить, но это не мой вкус)) Они очень плохо восстанавливаются в воде, сухие и не вкусные. Нужно сделать немного, чтобы понять нужно это вам или нет)
    Мне больше по вкусу простая обжарка свежих баклажан на малом количестве масла и потом закладывать в суп, это вкусно!
    У меня есть рецепт супа с баклажанами, посмотрите)

  3. Оксана:

    Тоже решила заготовить сладкий перец в этом году, но так как сушилки у меня не было, я перец высушила на обогревателе «Доброе тепло» прям на него насыпала нарезанный перец и включила вентилятор направив на перец, высохло быстро и отлично.

    • Рома:

      Вот и хорошо, даже очень!!!! Будет зимой очень вкусно!))
      Только будьте очень осторожны с этой сушилкой-обогревателем.У меня когда-то был такой, тоже сушила перец и прочее, но…сгорел!
      Следите за ним) И постарайтесь все-таки купить безопасную сушилку для овощей.
      Желаю разных вкусностей!)