nav-left cat-right
cat-right

Шиповник сушеный

Шиповник сушеный

 Шиповник сушеный

Ингредиенты

  • Шиповник свежий
  • Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Medium (средняя) 50-55*С

Приготовление

  1. Ягоды перебираем, отрезаем хвостики.
  2. Ягоды я не мою, чтобы избежать соприкосновения с водой, поскольку шиповник быстро вбирает воду и плохо потом сохнет.
  3. Укладываем шиповник на поддоны, ставим на сушилку, выставляем режим и температуру High (высокая) 60°С.
  4. Шиповник сохнет долго и неоднородно! Выдержала около 10 часов, потом сделала перерыв до остывания, затем еще ночь сушила!
  5. Высох, но пришлось перебирать, поскольку все-равно попадались очень мягкие ягоды, которые отложила. Поставила досушиваться с другими фруктами.
  6. Получился вот такой сушеный шиповник! Будет чем зимой повитаминиться!

Примечание

Мою я шиповник уже при использовании. Заливаю кипятком, даю постоять пару минут, мою его, сливаю воду и затем ставлю на нем напиток. Заливаю кипятком в термосе и настаиваю.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.