nav-left cat-right
cat-right

Виноград сушеный — изюм

Виноград сушеный — изюм

 Виноград сушеный — изюм

Ингредиенты

  • Виноград сорта «изюм» черный
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

Приготовление

  1. Виноград почистить, снять с веток, помыть, слить воду через сито.
  2. Положить виноград в плоскую миску, и наколоть ягоды вилкой, только несильно, достаточно сделать несколько проколов. Я делаю это гребенкой для нарезки лука.
  3. Разложить виноград на поддоны сушилки и включить сначала высокий режим сушки.
  4. Сушить виноград нужно долго. Я делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.
  5. Виноград сохнет нормально, очень сладкий и очень липкий, к пальцам липнет сильно!

Примечание

Вывод: делать изюм в домашних условиях можно!

Сушила 2 кг. изюмного винограда, выход 450 грамм.

Если считать по стоимости, получилось 117 рублей за 450 грамм по московским ценам. Вкусно — супер вкусно!

Оставила пакетик изюма для особых случаев использования зимой.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Виноград сушеный — изюм”

  1. Ella:

    Рома, а какой получается изюм внутри по мягкости-твердости, консистенции, он похож на рыночный?

    • Рома:

      Ella, если говорить о консистенции изюма, то она похожа на рыночный изюм, такая мягко-влажная. Но, не покрытая воском!
      ВКУСНО — слов нет!!!!
      Здесь были у меня гости, решила похвалиться немного…положила в чашечку…улетел в один заход, для деликатности таскали по одной ягодке…но быстро и смело))))) Ох, хорош!
      Ну, и мягкость изюма будет зависеть от того, как долго будете сушить в сушилке, можно и совсем сухой сделать, но…влажный немного лучше, вкуснее!)