nav-left cat-right
cat-right

Зелень сельдерея сушеная

Зелень сельдерея сушеная

Зелень сельдерея сушеная

Ингредиенты

  • сельдерей зеленый листовой
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Low (низкая) 35°С;

Приготовление

  1. зелень сельдерея хорошо промываю в миске с водой, и хорошо обсушиваю в «карусели» для зелени, чтобы лучше отделить воду.
  2. Зелень сельдерея листового я делю на листья и стебли.
  3. зелень нарезаю средними кусочками
  4. стебли нарезаю мелкими кусочками
  5. выкладываю зелень на поддоны — отдельно листья, отдельно стебли
  6. включаю режим слабый на 35*С и ставлю сушить на всю ночь. температура маленькая, зелень «не сгорит», хорошо просушится за длительное время.
  7. готовую зелень пересыпаю в пакет, не закрываю и даю возможность дополнительно подсохнуть.
  8. сельдерей кусочками (стебли) пересыпаю в смесь для супа, там удачнее сочетается и не рассыпется в пыль как листья.

Примечание

Зелень хорошо добавлять в любые блюда при термической обработке, супы, борщи, тушеные мясо и овощи. Добавляю зелень в конце готовки, минут 5-10, и даю немного провариться.

Зелень сельдерея имеет более насыщенный запах и вкус, сильнее простой петрушки, очень хорошо подходит для термической обработки.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

4 комментария : “Зелень сельдерея сушеная”

  1. Ольга:

    Таня, добрый день!
    У меня вопрос. Храните вы зелень и вообще сушеные продукты в полиэтиленовых пакетах? Они должны каждый раз герметично закрываться?
    Я приглядываюсь к берестяным коробочкам. Как вы считаете?

    • Рома:

      Оля, добрый день!
      Храню по разному!
      В полиэтилене храню сушку, если есть к тому основания и я уверена, что таким образом сушка не испортится от них.
      Например, хорошо просушеная зелень маринадная, листья вишни — когда мне нужно сохранить запах этих листьев, для чего собственно и сушится.
      Смесь зелени для супов (перец, лук, морковь, сельдерей) храню как раз в бересте и стекле, дереве.
      Эти емкости дышат, зелень всегда в бересте мягкая, но не плесневеет и не сохнет — всего в норме.
      Вот в этой теме видно какие я использую банки из бересты
      Успехов!))

      • Ольга:

        Ага, понятно.
        Какой размер берестяных коробочек посоветуете?
        Выбирала, выбирала, то вроде узкие и не высокие, а максимум сантиметров 19. Остальное уже все очень большое, целые короба))))

        • Рома:

          У меня разного размера, кроме маленьких.
          Оптимальный объем для зелени и заготовок 2-3-4 литра, смотря для чего. Это так кажется, что большие))
          Сушеные зелень, томаты объемные, а весят мало.
          Сегодня посушила томаты (чипсы) 5 кг. свежих, а войдет в короб 2-2,5 литра, и хватит на всю зиму))