nav-left cat-right
cat-right

Томаты в томатной заливке.

Томаты в томатной заливке.

Томаты в томатной заливке.

Томаты круглые или пальчики – кому и как нравится
Специи – семена кориандра, горчицы, укропа по 1/2 коф. ложки , перец горошек 3-4 шт на одну банку.
Заливка маринадная – расчет на литр воды
Воду заменяем на томаты – примерно 1 литр воды равен 1 кг томатов свежих.
Уксус яблочный – 1/2 стакана
Масло растит – 1/2 стакана, но для меня это много, я добавляю очень немного только для мягкости томатного сока – добавила 100 мл. на 3 литра сока.
Сахар – 1/2 стакана
Соль – 1 ст.л с горкой

Вчера делала эти заготовки – почти последние осенние.
Для заливки использую всегда только свежие томаты.

Делаем…
— Томаты раскладываем по банкам. Добавляем специи.
— Делаем заливку: томаты разбиваю в блендере-стакане до сока.  Переливаю сок в кастрюлю, добавляю уксус, масло, соль, сахар – и довожу до кипения. Пробуйте на вкус!
— Заливаю маринадом томаты и банках и ставлю стерилизавать: литровые банки 10 минут, полутора литровые 15 минут.
— Закатываю крышками и ставлю на крышки до остывания.

Все! Получаем вкусные томаты в собственном соку.  Отлично! Отлично!
Кто-то еще помнит, такие томаты были в магазинах, запасали их ящиками в ту пору.

Приятного аппетита всем Цветочек

Комментарии закрыты.