nav-left cat-right
cat-right

Варенье и джем из мушмулы

Варенье и джем из мушмулы

 Варенье и джем из мушмулы

Ингредиенты

  • Мушмула свежая — 1 кг.
  • Сахар белый — 300-500 грамм
  • Вода чистая — 250-300 мл.

Приготовление

  1. Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки.
  2. Порезать фрукты кусочками любого размера, если нужно варить джем.
  3. Если на варенье, то можно оставить фрукты половинками.
  4. Мушмула по вкусу напоминает сливу кисло-сладкую, кожица твердая, мякоть очень мягкая.
  5. Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, дать прокипеть 1-2 минуты. Затем в сироп положить фрукты и варить сначала на сильном огне минут 15-20, затем убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье периодически помешивать.

DSC_0014

DSC_0019

Примечание

Мушмула

По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ. Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян — суррогат кафе.

490-34-s-03

490-34-s-02

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.