nav-left cat-right
cat-right

Вишневый уксус

Вишневый уксус

 Вишневый уксус

Ингредиенты

  • Вишня свежая – 300-350 грамм
  • Вишня свежая – 10 штук
  • Уксус яблочный натуральный – 600-700 мл.
  • Вишневые листья на веточке – веточки по 5-6 листиков 2 шт.
  • Перец горошек цветной – 1 кофейная ложка
  • Гвоздика – 2 соцветия

Приготовление

  1. Из вишни вынуть косточки.
  2. Вишню положить в банку, залить уксусом, добавить листья вишни, гвоздику, перец горошком, закрыть крышкой и поставить в темное место настаиваться на 3-4 недели.
  3. Процедить полученный настой уксуса через фильтр.
  4. Разлить уксус по бутылкам, добавить в каждую бутылку по 5 целых вишен, веточку листьев вишни, закрыть пробкой и убрать в темное место для хранения.
  5. Готовый уксус можно употреблять в салаты, маринады и везде, где подойдет по вкусу вишня.

Примечание

Очень прозрачный уксус, по вкусу и запаху яркий вкус свежей вишни.

Вкус и запах не резкие, на вкус приятный!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Вишневый уксус”