nav-left cat-right
cat-right

Вырезка свиная сыровяленная

Вырезка свиная сыровяленная

Название рецепта: Вырезка свиная сыровяленная

Ингредиенты

  • вырезка свиная — 1 шт.
  • соль каменная — 500 грамм
  • Для вяления
  • Перец черный свежемолотый – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Кориандр свежемолотый – 1ч.л
  • Лавровый лист – 3-4 шт. мелко поломать.

Способ приготовления

  1. берем вырезку свиную сырую и свежую.
  2. насыпаем в лоток соль 200 грамм, укладываем на соль мясо. Сверху на мясо насыпаем еще 200-250 грамм соли, разравниваем соль. Закрываем пакетом и убираем на холод на 1-2 суток. я держала в соли 1 сутки, этого достаточно.
  3. на фото видно как соль забрала жидкость из мяса. Соль стала влажной и грязной от выделений.
  4. очищаем мясо очень хорошо от соли. После соли мясо все равно осталось мягким и пластичным.
  5. теперь готовим специи для посыпки мяса. Собираем в миске все специи.
  6. обваливаем мясо очень хорошо в специях, как бы втаптываем специи в мясо.
  7. закутать мясо в чистый бинт (марлю), подготовить к хранению в прохладном месте.
  8. я подвесила мясо в холодильнике на крючке за верхнюю полку, при открывании холодильника принюхивалась к мясу, чем и как пахнет, цвет бинта. Бинт остался чистым за все время подвяливания.
  9. мясо провисело у меня в холодильнике 15 дней.

Примечание

Сегодня буду делать нарезку мяса.

Мясо в меру просолено, остренькое от специй, мягкое, пластичное! Хороший вкус вяленого мяса!

По такому принципу я готовила Утиные, гусиные грудки и грудку индейки сыровяленные

Еще один мой опыт вяления мяса в домашних условиях. И вяление мяса в сухой соли мне понравился больше остальных, мясо берет соли ровно столько, сколько  ему необходимо.

Вяленое мясо хорошо подходит к пивку! А также как нарезка  для салатов, на бутерброды, для приготовления щей с солонинкой и т.д.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.