nav-left cat-right
cat-right

Куриные шашлычки из крылышек, на электрогриле Steba FG 95

Куриные шашлычки из крылышек, на электрогриле Steba FG 95

Куриные шашлычки из крылышек, на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • МАРИНАД
  • Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.
  • Цедра лайма (лимона) – ½ шт.
  • Чеснок свежий – 3-4 зубка раздавить
  • Имбирь свежий – кусочек 2-3 см. потереть на средней терке
  • Мед цветочный – 1 ст.л. без верха
  • Соус чили острый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • САЛАТ
  • Авокадо свежий – 1 шт.
  • Манго свежее – 1 шт.
  • Перец красный чили в масле – 1 ч.л.
  • Лук зеленый, петрушка – порубленная
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для заправки

Приготовление

  1. Сложить все составляющие для маринада в миске, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать по вкусу.
  2. Положить в маринад крылышки, я разделила их на две части. Перемешать и дать постоять в маринаде 1-2 часа.

2013-08-16_15.56.10

  1. Нанизать крылышки на шпажки, по 2 шт., больше не нужно, чтобы поместились на решетку гриля.
  2. Разогреваем гриль до 230*С, при этом крышку я держу закрытой, так гриль быстрее и лучше прогревается. Для жарки шашлычков использую решетку.
  3. Запекать крылышки на шпажках до готовности, периодически поворачивая для лучшей прожарки. Периодически прижимаю крышку, держу ее за ручку и прижимаю вниз, чтобы обеспечить более лучше контакт горячих пластин с мясом.
  4. Пока запекаются крылышки, готовлю салат. Нарезать авокадо и манго кубиками, полить соком лайма (лимона) чтобы фрукты не потемнели. Добавить свежий перец чили маленькими колечками (без семян), или положить перец чили в масле. Добавить порубленную зелень, заправить по вкусу солью и растительным маслом, перемешать – салат готов!
  5. Выкладываем на тарелку шпажки с крылышками, добавляем салат и подаем к столу.

2013-08-16_16.35.08

2013-08-16_16.36.10

2013-08-16_16.36.36

Примечание

Если есть электрогриль, то будем развлекаться крылышками на шпажках!

Крылышки готовятся очень быстро, потемнели местами, поскольку я сверху смазала их остро-сладким соусом граната. И очень даже кстати, появился запах копчененького, вкус гриля.

И очень хорошо подходит к курочке салат из авокадо и манго – такой кисленький и свежий на вкус!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

5 комментариев : “Куриные шашлычки из крылышек, на электрогриле Steba FG 95”

  1. елена:

    Рома,температура какая выставляется ,вероятно 230,сверху закрывать? Только сегодня ко мне приехал гриль. Погрилила кабачки,температуру не знаю какую выставлять,230 сначала поставила,затем 160-все дергала его туда,сюда.Ничем не смазывала.КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ИНСТРУКЦИИ СМАЗАЛА МАСЛОМ И ПРОКАЛИЛА-НИКАК НЕ МОГЛА ОТМЫТЬ ПЛАСТИНЫ,ЛИПКИЕ СТАЛИ.Что-то не совсем получается у меня с ним дружба-надеюсь на вашу помощь!

    • Рома:

      Лена, повторяться здесь не буду, в комментах я добавила еще пункты 2 и 3, специально для вас =)
      К грилю нужно привыкнуть и приспособиться! Я первое время долго на него смотрела, пока не решилась начать работу с ним. Нужно наблюдать и постараться понять его температуру, принцип работы, что у него хорошо, что не так и так далее…
      Посмотрите на мои рецепты, постарайтесь скопировать. И посмотрите внимательно на подготовку продуктов, перед тем как я начинаю запекать на гриле — я обязательно мариную овощи и мясо, вкусный маринад и жидкость помогают запеканию, и лучшему вкусу.
      Я всегда использую 230*С, так мне нравится больше, гриль сразу хорошо прогревается.
      Про кабачки, посмотрите здесь я запекала, получились вкусные, мне понравились http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/zapekayu-na-elektrogrile-steba-fg-95/podcherevok-svinoj-na-elektrogrile-steba-fg-95.html
      Пластины отмываются прекрасно! Я снимаю их и замачиваю на несколько МИНУТ в мыльном растворе для мытья посуды, и потом снимаю нагар обычной губкой для мыться посуды и затем промываю пластины в проточной воде и ставлю сушить, пока вода сойдет с них.
      Лоток для слива жира я выложила фольгой, когда там накопится бяка с пластин, просто выбрасываю фольгу в мусор.
      Немного терпения, наблюдения и все получится как надо! =)

      • Рома:

        Лена, будут вопросы пишите, будем вместе разбираться =)

  2. елена:

    Ну и этот шедевр повторила! Немного рановато,наверное,вытащила-все вкусно,но в некоторых местах мяско от косточки ек хотело легко отходить.Спасибо за рецепт и науку!

    • Рома:

      На здоровье! =)
      Опыт, дело наживное! Можно всегда положить отдельный кусочек, крылышко и потом класть его на тарелку и пробовать на прокол, или отрезать ножом.