nav-left cat-right
cat-right

Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

 Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

  • Свинина подчеревок, брюшина — 2 куска по 300-350 грамм, толщиной не более 2-2,5 см.
  • БЕЛЫЙ МАРИНАД
  • Вино сухое белое — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Сок, цедра лимона — ½ лимона
  • Розмарин свежий или в масле — листики 1-2 веточек по вкусу
  • Специи, смесь разных перцев — 1/2 ч.л. по вкусу
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Перец чили свежий или в масле — 1 ч.л. с верхом
  • Чеснок свежий — 3-4 зубка
  • Сахар, мед — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус кисло-сладкий — по вкусу, можно взять соус барбекю, томатный, по вкусу
  • ГАРНИР — свежие кабачки, помидоры

Приготовление

  1. Смешать в миске все составляющие маринада, чеснок раздавить ножом, веточки укропа порвать крупно, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать если есть необходимость.

2013-07-20_14.27.50

  1. Положить мясо в маринад, перемешать, и убрать в холодильник для маринования, лучше на сутки. Достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо успело согреться.

2013-07-21_14.45.16

  1. Разогреть электрогриль до 230-250*С, немного подержать и прогреть.
  2. Мясо вынуть из маринада, освободить от обильных специй и трав, протереть полотенцем бумажным от излишков жидкости. Положить на решетку гриля мясо, прижать крышку гриля и запекать мясо до готовности.

2013-07-21_14.47.24

  1. Периодически, несколько раз мясо перевернуть, когда оно будет запекаться. Сначала мясо будет отдавать жидкость, парить из-под крышки, и постепенно начнет обжариваться до румяной корочки. Когда начнется жарка и появится корочка смазываю мясо сверху кисло-сладким соусом (дважды за жарку) и готовлю при прижатой крышке.
  2. Готовность мяса проверяю термощупом, 75-80*С, тогда мясо получится мягким, нежным и прожаренным. Время приготовления примерно 15-20 минут.

2013-07-21_15.14.00

  1. Готовое мясо перекладываю на доску, сверху прикрываю миской, даю мясу постоять и отдохнуть, так оно будет еще вкусней.
  2. Пока готовится мясо, нарезаю свежие кабачки и помидоры кольцами толщиной примерно 1 см. и мариную их в оставшемся маринаде от маринования мяса, лишнюю жидкость сливаю, а специи оставляю.

2013-07-21_14.58.04

  1. Выкладываю кабачки и помидоры (лишнюю жидкость убрать) на решетку гриля, опускаю верхний гриль, и довожу до готовности.

2013-07-21_15.25.46

  1. Готовое мясо нарезаю тонкими кусками-полосками, добавляю кабачки, украшаю свежими огурцами, свежей черешней и подаю к столу.

2013-07-21_15.39.14

2013-07-21_15.39.38

2013-07-21_15.41.18

2013-07-21_15.41.362013-07-21_15.40.28

Примечание

Мясо хорошо прожарилось, мягкое и вкусное!

И даже отдает немного дымком!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

7 комментариев : “Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95”

  1. елена:

    Таня,вот у вас макс. температура 250, а в моем гриле ,вроде,мах 230.Сегодня буду пытаться готовить мяско максимально приближенное к вашему рецепту.Уже замариновала. =)

    • Рома:

      Лена, выставляем максимальную Т* и очень хорошо прогреваем гриль, крышка при этом закрыта!
      И наблюдайте за его поведением, старайтесь запомнить, чтобы потом использовать в своих целях =)

  2. елена:

    Получилось.получилось! Спасибо за советы! Слизала рецепт у вас,немного изменив,не все ингредиенты были.Вот только после первой партии нужно было при закрытых пластинах ждать когда загорится зеленая лампочка,то очень сильно чадило,т.к на пластинах было не совсем чисто.Когда заложила вторую партию,все стало хорошо:ни чада, ни брызг! Кстати у меня вообще брызг не было,это мне очень понравилось.Вот также хотела положит кабачки,но жду когда остынут пластины,чтобы очистить,не то опять будет чад.

    • Рома:

      Лена, я очень рада! =) Всегда приятно знать, что у друзей тоже получается =)
      Пока пластины горячие, я снимаю нагар влажной губкой толстой, чтобы руки поберечь. Тогда можно еще продолжать пользоваться грилем. Прямо на работающем гриле, хорошо грязь снимается, быстро. Пластины при этом не снимаю.

  3. елена:

    Попробую,спасибо!

  4. елена:

    Ну вот,у меня все получилось.Гриль по вашим советам чистила между закладками влажной толстой губкой-все отлично снялось,все без чада.Вот термощупа нет,визуально еще плохо ориентируюсь готов или нет продукт.

    • Рома:

      Лена, вот и прекрасно, приятно слышать =)
      Если мясо тонкая нарезка, до 1,5 см. то можно проверить и вилкой, она должна свободно входить в мясо, и красного сока не выделять — пережаривать мясо не стоит, оно должно быть мягким и пластичным.
      Куски толще желательно проверять термощупом, больше гарантии, и мясо останется мягким внутри, не пересушенным)