nav-left cat-right
cat-right

Салат-капуста кочанные, запеченные на электрогриле Steba FG 95

Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

 Салат-капуста кочанные, запеченные на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

  • Салат кочанный любой – 1 вилок (пекинская капуста, салат «романо» и другие)
  • МАРИНАД
  • Лук репчатый – 1 маленькая
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Перец чили свежий или в масле – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Орегано свежий или в масле – 1-2 ч.л.
  • Сок лимона/лайма – ½ шт. по вкусу
  • Вино белое сухое – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л. по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Такую капусту или салат можно просто смазать маслом, присыпать солью и запекать на гриле. У меня остался маринад для маринования скумбрии, чего же пропадать добру, обмакнула салат в него, перевернула несколько раз и на гриль.

2013-08-06_17.55.44

  1. Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
  2. Положить капусту/салат на пластины гриля, прикрыть крышкой и обжарить с двух сторон. Долго обжаривать капусту не нужно, готовится очень быстро.
  3. Готовую капусту/салат выложить на тарелку и подать с салатом, картошечкой отварной, или как гарнир.

2013-08-06_18.04.22

2013-08-06_18.03.40

Примечание

Вкусно! Вот, уж  не предполагала, что салат кочаном и пекинская капуста маринованные и запеченные на гриле будут такими вкусными! И что это я так долго к этому шла?

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.