nav-left cat-right
cat-right

Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95

Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95

 Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая или свежемороженая – 2 шт./1,3 кг.
  • МАРИНАД
  • Лук репчатый – 1 маленькая
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Перец чили свежий или в масле – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Орегано свежий или в масле – 1-2 ч.л.
  • Сок лимона/лайма – ½ шт. по вкусу
  • Вино белое сухое – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л. по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить, разделать на филе, протереть бумажным полотенцем и удалить лишнюю воду. Положить рыбное филе в плоскую миску кожей вниз.
  2. Приготовить маринад: мелко порубить лук репчатый, чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется.
  3. Выложить на рыбу маринад, и оставить на столе примерно на 1 час, дать промариноваться.

2013-08-06_17.32.52

  1. Разогреть гриль до горячего, выставить температуру 230*С.
  2. Выложить рыбу целыми пластинками на решетку гриля, и прожарить под двумя пластинами гриля до готовности. Пропекается рыба очень быстро, запекается до румяной корочки.
  3. Готовую рыбу выложить на тарелку, дополнительно подать салат из свежих овощей.

2013-08-06_18.00.542013-08-06_18.01.28

Примечание

Очень мне понравилась скумбрия на гриле! Хорошо запечена, вкусная от маринада!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.