nav-left cat-right
cat-right

Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

 Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский – порционно
  • Сыр моцарелла – порционно
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – сбрызнуть пластины гриля
  • Чатни – для вкуса на готовый сыр

Приготовление

  1. Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
  2. Сыр порезать порционными кусочками.
  3. Разбить в миску одно яйцо, взбить вилкой до однородности. Насыпать на тарелку муку пшеничную.
  4. Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть сыр для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
  5. Берем кусок сыра, обваливаем его в муке, затем обмакиваем в яйцо, опять обвалять в муке и выкладываем на гриль, на масло. Запекаем сыр с двух сторон до румяной корочки.

2013-08-09_08.38.08

  1. Сыр адыгейский прекрасно держит форму и хорошо переворачивается на другую строну просто вилкой. Готовый сыр перекладываю на тарелку, сверху добавляю чатни из из персиков с виноградом (темного цвета) и чатни из персиков с помидорами (светлого цвета).

2013-08-09_08.59.08

  1. Моцарелла расплывается при запекании, переворачивать приходится лопаткой, при этом сминается масса сырная. Быстренько перекладываю его на тост поджаренный в тостере.
  1. Сверху кладу немного чатни из персиков с виноградом, что придает сыру великолепный вкус.

2013-08-09_08_48_34

Примечание

Это вкусно!

Проблема только в одном: на гриле сыр запекается намного дольше, чем в сковороде на плите.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95”

  1. елена:

    Если моцарелла расплывается,то может стоит использовать только адыгейский?

    • Рома:

      Лена, если бы только расплывался…
      Пока горячий и липкий, он вкусный на тосте, а когда малость остынет…совсем не то, становится коркой и суховат.
      Сделала вывод, что моцареллу лучше вобще не готовить ни на гриле, ни на сковороде =)

      • елена:

        Понятно,значит адыгейский пробовать.

  2. […] Эти чатни я подавала с жареным на гриле сыром […]