nav-left cat-right
cat-right

Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

 Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

  • Яйца свежие — порционно
  • Масло растительное – сбрызнуть пластины гриля
  • Соль – по вкусу
  • Чатни – для вкуса на готовый бутерброд

Приготовление

  1. Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
  2. Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть яйца для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
  3. Разбиваем яйца по одному на те места, которые были смазаны маслом и запекаем до готовности. Поскольку я готовлю бутербродные яйца, то позже переворачиваю яйцо на другую сторону, и подгибаю края для лучшей формы.

2013-08-09_08.52.26

  1. Как оказалось, для жарки яиц, лучше иметь круглую форму-кольцо силиконовую, для сохранения красивой, правильной формы готового яйца, иначе они расплываются по пластине по наклону гриля.
  2. Готовим тосты, или просто любой хлебушек, сверху кладем запеченные яйца, и немного чатни для вкуса.

2013-08-09_09.03.42

Примечание

Это вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

12 комментариев : “Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95”

  1. елена:

    Готовить на гриле яйца для тостов и не только, верно, гораздо удобнее чем на сковороде.Практически без масла,стоит гриль себе на столе и пожалуйста готов завтрак…Спасибо,что демонстрируете способности этого гриля.Через дней 5 и я его получу..

    • Рома:

      Лена, на здоровье! Я тоже недавно купила гриль, и пока пытаюсь узнать что можно на нем готовить и что окажется вкуснее и практичнее, а от чего отказаться, поскольку на сковороде это лучше получается. Сейчас сковороды хорошего качества можно купить, и готовить с минимум масла.
      Пока идите по моим следам и примерам, а дальше и сами сможете делать для себя выводы и фантазировать! =)

  2. елена:

    Таня,я понимаю так,что поменяв пластины ,разогреваешь их в положении контактный гриль,затем переводишь их в положение запекание,разбиваешь яйца,опускаешь пластины над яйцом и запекаешь.Так,да?Вот тосты готовишь на положении гриль или на запекании? Ну,что мне этот гриль так трудно дается?Столько времени у вас я отнимаю.

    • Рома:

      Лена, при разогревании я смыкаю пластины гриля (любые пластины!) поскольку при закрытых пластинах гриля, он гораздо быстрее нагревается.
      Теперь по использованию пластин.
      — Верхнюю пластину я не меняю, у меня там стоит ребристая пластина.
      — Нижняя ребристая пластина с отверстиями использую для мяса, крупных овощей (кабачки). Мясо требует слива жира в противень, поэтому и использую ребристые пластины. Для лучшей прожарки мяса и овощей верхнюю пластину лучше прикрывать, смыкать с нижней, и поэтому на продуктах получается «рисунок» в полоску или клеточку — как продукты повернешь))
      — Пластину гладкую, сплошную, противень применяю для продуктов которые не положишь на ребристую. Например, сыр раскрошится от ребра, яйцо протечет через дырочки в ребристой пластине. Ведь не будете вы жарить яйцо в сите)) При этом верхнюю пластину опускаю ниже, чтобы было больше тепла для зажаривания. Но, если верхнюю пластину можно опустить без проблем на сыр, или салатные листья и получить рисунок, то на яйцо опустить нельзя, пластина впишется в сырое яйцо и испачкается, пригорит и будет гореть.
      Вобщем, к каждому продукту свой подход, исходя из их принципа приготовления.
      Тосты не испачкают пластины, они сухие, поэтому можно их прижать верхней пластиной, получим рисунок.
      А вот если на тост положить плавкий сыр, то пластину сильно опускать (смыкать) не стоит, пришкварятся к сыру. Лучше верхнюю пластину наклонить и перевести колесом справа сзади в положение «ростер», тогда пластина падать не будет на тосты, но будет находиться ближе к низу.
      Таким образом я жарила бургеры: сначала обжарила мясные котлеты (бургеры) с опусканием на них верхней пластины до образования рисунка, а потом положила плавкий сыр на бургеры и перевела верх в положение «ростер» и расплавила сыр на бургерах. Тогда сыр остался на бургерах, а не на ребрах верхней пластины.
      Ну, ….надо потренироваться малость, и будет получаться =)

  3. елена:

    Таня,ну еще раз большое спасибо! Сейчас понятнее становится.Возраст ,что ли сказывается,что я так долго с ним не могу подружится…Понимаю,что отнимаю у вас столько времени,но в интернете так мало пишется про электрогриль,да и книг не встречаю.Спасибо Вам!

    • Рома:

      Лена, на здоровье!
      Лена, возможно не поверите, но…я использую обычные книги по приготовлению пищи НА ГРИЛЕ, если можно еду готовить на обычном садовом гриле, то почему то же самое сделать на домашнем электрогриле))
      И наблюдаю постоянно за тем что делаю и что получается — из этого и опыт складывается)
      Пишите — смогу, будем вместе разбираться в тонкостях =)

      • елена:

        Тоже присмотрю обычные книги про гриль,я все про электрогриль искала!

  4. елена:

    Таня,еще вопрос:вы пишите:»Лучше верхнюю пластину наклонить и перевести колесом справа сзади в положение «ростер», тогда пластина падать не будет на тосты, но будет находиться ближе к низу.»-вот пластина эта,опускаясь вниз,принимает только одно положение ? Я пробовала жарить яйцо,поставила в положение»ростер»,но хотела,чтобы пластина была пониже и не смогла так установить,только на одной высоте,чуть можно уже покачивая вверх,вниз,но не всякую желаемую толщину,т.е. хотела опустить прямо близко к яйцу.Может у меня с браком гриль(он у меня пришел немного бракованный:где хранится пластина отломана направляющая слегка).Ну,а может он только такое положение может занимать,по задумке конструкторов.Но так жарилось яйцо непонятно,пластина слишком высоко.Что делаю не так?

    • Рома:

      Лена, у ростера только одно положение, которое закрепляется колесом, и низко пластина не опускается. Такое положение дает жар ниже и хорошо для запекания сыра, для его расплавления.
      Если пластину верхнюю нужно опустить ближе к продуктам, то нужно делать это вручную, опускать пластину и держать ее за ручку, чтобы она не свалилась на продукты и не касалась их. Для этого и ручка на крышке есть — управлять верхним жаром и пластиной.
      Если есть необходимость, при жарке мяса, тостов, овощей — то я опускаю ручку ниже, прислоняю к продуктам и прижимаю ручку посильнее, чтобы контакт был лучше.
      При жарке яиц, я просто опускаю пластину ниже или ставлю в положение ростер — это уже как наблюдения показывают, как лучше в данный момент.
      Не бойтесь общаться с грилем, все получится! =)

  5. елена:

    Господи,Танечка,мне Вас бог послал! Из моих знакомых никто не может помочь,посоветовать,а вы так быстренько мне помогаете.Я уже думала,что ,может,регулятор у меня тоже как-то прокручивает в положении «ростер»-значит все у меня правильно функционирует.Ну,а я все готовлю и готовлю на гриле,как прилипла к нему…Последняя приобретенная игрушка.Сегодня готовила сыр адыгейский в панировке(по вашему рецепту,но двойной,в середину помидор затолкала),да тосты,да яйцо в кабачке(вместо силиконового кольца) Все удачно! Спасибо!

    • Рома:

      Ну, вон сколько идей разных появилось!!! 😀 Все хорошо будет!
      Спасибо за добрые слова! =)