nav-left cat-right
cat-right

О блоге, о себе

Добрый день, уважаемые мои друзья, собеседники и просто читатели!
Рада приветствовать Вас на страницах своего блога!

Меня зовут Татьяна.

Мой блог называется «КУЛИНАРНЫЙ ЕЖЕДНЕВНИК». Это моя кулинарная книга, которую я пополняю ежедневно, теми рецептами, блюда по которым я готовлю каждый день.
Вместе с тем, в моей кулинарной книге собраны многие рецепты блюд, которые были мною приготовлены ранее.
Кулинарный ежедневник — это блокнот для записей. Поэтому здесь, на листках моего блокнота,  можно найти и прочитать, и мои рецепты, и мои записки «по поводу» на разные кулинарные темы, кулинарные путешествия в прошлое и настоящее, разговоры вокруг кухни, лирическое отступление,  и собственные «мысли вслух» , и умные мысли других….

Мой блог посвящен в основном кулинарии, тому, чем мы занимаемся каждый день с утра и до вечера, в праздники и в будни. Как-то так, само получилось, что все, что я готовила на своей кухне своим родным, стала размещать на сайте, показывать фотографии своих блюд, получать отзывы, даже благодарности – и вот уже в течение последних четырех лет это стало моим, чуть ли не главным, занятием в интернете.

Я не профессиональный повар.

Как рождаются мои рецепты? У меня большая домашняя библиотека кулинарных книг и журналов по различным тематическим направлениям приготовления пищи. Информации достаточно!

Читаю рецепты, слушаю мнение людей, смотрю кулинарные программы, добавляю свои (и родных) вкусовые  предпочтения, складываю все это в одну миску, перемешиваю, присаливаю, приправляю и получаю свое блюдо, которое подходит для меня и моей семьи. Все мои «кулинарные изыски» опробованы моей семьей, высказано мнение, и после этого я размещаю рецепты в блоге.

Готовлю в основном простые и доступные блюда, люблю оригинальные блюда, и люблю экспериментировать с продуктами. По ряду личных причин много готовлю различных супов (первых блюд), различные каши, оладьи по утрам, и предпочтительно из зерновых хлопьев и круп с добавлением сухофруктов и ягод. И много салатов…и разных…

В рубрике МОЕ ЗАСТОЛЬЕ можно познакомиться со всеми моими кулинарными  «изысками».

Очень давно пеку свой домашний хлеб. Сначала помогала в этом хлебопечка, затем полностью перешла на выпечку хлеба в духовке, а моя помощница-умница-старушка хлебопечка 1996 года рождения, помогает мне замешивать тесто для хлеба, пирогов, пельменей, лапши.

Могу гордиться тем, что мною написано Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке, которое распространилось на просторах интернета с большой скоростью, и надеюсь, приносит большую помощь начинающим хлебопекам.

В рубрике ПЕКУ СВОЙ ХЛЕБ вы сможете ознакомиться с тонкостями приготовления хлеба, из чего и как нужно печь простой и доступный  домашний хлеб, а в рубрике ХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОГИ испечь хлеб по моим рецептам.

Все рецепты блюд и фотографии к ним, различные материалы, тематические заметки, подборки в блоге моего авторства.

Вместе с тем, мною размещены отдельные материала других авторов, о чем можно прочитать в теме Благодарность.

Кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение

Любые материалы, размещенные на страницах моего  блога, можно перепечатывать полностью или частично, в некоммерческих целях, но с обязательной активной ссылкой на сайт http://roma.expertcook.ru/

Вы можете подписаться на мои рецепты, используя  Закладки на  ленты новостей

Если у вас возникнет желание обратиться ко мне с предложением, пожеланием, вопросом, высказать мнение  —  вы можете написать мне  в этой рубрике «ХОЧУ СПРОСИТЬ!»

Рецепты от Ромы

Новые рецепты сайта «Кулинарный ежедневник У РОМЫ»

добавить на Яндекс

С пожеланием успехов и радостных дней, Рома – Татьяна