nav-left cat-right
cat-right

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В инструкции к моей печке Хитачи имеется такая информация по количеству ингредиентов в зависимости от величины готового хлеба.
Размер чашки Хитачи 240 мл.

Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода                                   7/8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука                                          2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль                                                              1 чайная ложка
Сахар (патока, мед),                                    1 1/2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное)               1 столовая ложка
Сухое молоко                                               1 столовая ложка
Дрожжи сухие                                              1 чайная ложка

Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода                                   1 1/4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука                                          3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль                                                              1 1/2 чайная ложка
Сахар (патока, мед),                                    2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное)               1 1/2 столовая ложка
Сухое молоко                                                1 1/2 столовая ложка
Дрожжи сухие                                              1 1/2 чайная ложка

Пшеничный хлеб – ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода                                   1 5/8 чашки (390 мл.)
Пшеничная мука                                          4 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль                                                              2 чайная ложка
Сахар (патока, мед),                                    4 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное)               2 столовая ложка
Сухое молоко                                                2 столовая ложка
Дрожжи сухие                                              1 1/2 чайная ложка

Соотношение веса готового хлеба и закладки муки

(М) Маленькая, обычная булка – до 400 грамм муки маленькая  булка,
ОБЫЧНАЯ булка  —  400 грамм муки
(L) Большая булка —  500 грамм муки,
(XL) Очень большая булка  — 600 грамм муки.

Показатели для хлебопечек, регулирующих выпечку хлеба по весу готового хлеба
Выход готового хлеба до 450 грамм — закладка муки 300 грамм
Выход готового хлеба до 700 грамм — закладка муки 450 грамм
Выход готового хлеба до 900 грамм — закладка муки 600 грамм
Выход готового хлеба до 1125 грамм — закладка муки 750 грамм
Выход готового хлеба до 1500 грамм — закладка муки 1000 грамм

2 комментария : “Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров”

  1. Наташа:

    Здравствуйте Татьяна! Очень полезная информация! =) Только вот наверное здесь отпечатка вышла…
    «Выход готового хлеба до 700грамм-закладка муки 500грамм.
    Выход готового хлеба до 900 грамм-закладка муки 450грамм.»
    В первом случае наверное будет 450 для закладки, а во втором 500 грамм.?
    :-[

    • Рома:

      Наташа, добрый день!
      Да, там опечатка есть, проверила и исправила все позиции =)
      СПАСИБО! =)