nav-left cat-right
cat-right

Никто не готовит сам по себе…

Никто не готовит сам по себе…

Никто не готовит сам по себе…

«Никто не готовит сам по себе.
Даже если повар совершенно уединился, за ним стоят поколения поваров прошлого, советы и меню поваров-современников, и мудрость составителей кулинарных книг»

Лори Колвин, писательница (1944 – 1992)

Из Википедии
Повар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар.
На флоте должность повара называется кок.


Профессия повара — одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. Оттого, что человек ест, зависит и его здоровье, и настроение, и качество работы. Приготовление пищи — это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами. Приготовление пищи — это и настоящее искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности.

Повар — это одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд. Повар должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие продукты, как правильно их хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.

Ежегодно публикуются различные рейтинги лучших шеф-поваров мира, а недавно известный журнал «The Forbes», опубликовал список самых высокооплачиваемых поваров – и цифры которые там фигурировали – весьма впечатляют.

ЛОНДОН, 30 июля. По оценке Forbes, британский шеф-повар шотландского происхождения Гордон Рамзи стал самым высокооплачиваемым кулинаром года с $38 млн, заработанными в прошлом году.

И его знаменитая книга, одна из многих его книг

А вот многим известный английский повар Джейми Оливер, являющийся самым богатым шеф-поваром по оценке The Sunday Times, примечательно отсутствует в представленном списке, передает Kedem.

Однако в список попали многие известные личности из мировой ресторанной индустрии: американка Рэйчел Рэй на втором месте с $25 млн,

австралиец Вулфган Пак и его $20 млн почетно заняли третье место,

американка Пола Дин попала на четвертое место, заработав $17 млн,

$13 млн Марио Батали заняли 5 место,

шеф-повар из Монако, рожденный во Франции, Алэн Дюкасс на 6 месте с $12 млн,

американец Тод Инглиш и его $11 млн заняли 7 место,

японец Мобу Матсухиса на удивление заработал всего $10 млн и попал на 8 место,

американец Бобби Флэй на 9 месте с $9 млн.

Cписок завершает американец Гай Фиери со скромными $8 млн.

От себя хочу добавить, что большинство способов приготовления того или иного блюда, хлеба придумано, приготовлено уже давно и много-много раз различными людьми, вплоть от «Царя Гороха», описано в различных источниках, книгах, интернете… что порой и сама задумываешься, что это уже было, что кто-то может  практически так же приготовить, практически из тех же продуктов… или я так же готовлю как другие — вопрос конечно, интересный… Девочка протирает очки

Есть одна великая кулинарная тайна – если Вы считаете, что  приготовили блюдо, которое до вас никто, никогда не готовил, Вы ошибаетесь! Обязательно найдутся люди которые скажут: «О, я тоже такое готовила, только вместо…положила это!».
И какое блюдо Вы бы ни готовили, попроще или посложнее, помните, что возможно это уже кто-то готовил, и все кулинарные секреты большие или маленькие, давно уже известны и гуляют  по миру при помощи интернета, кулинарных телепрограмм, книг, журналов. Да, и наши мамы и бабушки передали нам свои заветные тетрадочки с рецептами или наговорили их по телефону, а мы использовали это наследство добавив в них свои знания и умения.

Автор рецепта, не может гарантировать, что у вас может получиться точно такое же блюдо по цвету, консистенции, вкусу, высоте и прочим показателям.
О вкусах не спорят, но и нужно иметь ввиду, что Вы используете свои продукты, своей местности, у вас свои приборы, кастрюли, сковороды, у нас даже погода в доме и за окном разная, что может существенно изменить качество блюда, и особенно хлеба.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.