nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшенично-ржаной на смеси хлопьев

Хлеб пшенично-ржаной на смеси хлопьев

Название рецепта: Хлеб пшенично-ржаной на смеси хлопьев

Ингредиенты

  • смеси хлопьев на кефире — 250 грамм
  • мука пшеничная — 230 грамм
  • мука ржаная — 160 грамм
  • картофельный отвар — 170 мл.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Готовила  «Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире» и из этой смеси взяла для хлеба 250 грамм. Хлопья 4-5 злаков или геркулесовые (долгие) — 1 стакан, хлопья ржаные — 1/2 стакана, кефир старый — 2 стакана
  2. Хлопья заливаем старым кефиром и оставляем на ночь набухать.
  3. Тесто замешивала в хлебопечке, колобок очень мягкий. Добавила еще 5 ст.л картофельного отвара, сказалось наличие ржаной муки, которая требует дополнительную жидкость.
  4. Две расстойки теста в духовке при 30*С до увеличения объема теста в два раза.
  5. Выпечка при 180*С, с постепенным уменьшением температуры до 160*С. Проверка готовности хлеба термощупом, до достижения температуры внутри хлеба до 95-98*С.

Примечание

С таким тестом, на смеси хлопьев на кефире, нужно работать внимательно, поскольку тесто хорошо и быстро поднимается, нужен постоянный контроль. На моем хлебе также имеются бугристые разрывы, это тесто немного  перестояло. Даже 10 минут времени, пока разогревалась духовка, имеют значение.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Хлеб пшенично-ржаной на смеси хлопьев”