nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

 Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 грамм
  • Мука ржаная цельнозерновая – 100 грамм
  • Вода простая – 260 мл.
  • Соль крупная – 7 грамм
  • Сыр мягкий – 70-75 грамм
  • Дрожжи инстантные – 1-1,2 ч.л.
  • Лаванда – 1 ст.л. мерная ложка

Приготовление

  1. Сыр использовала мягкий

  1. Лаванда мелкими бутончиками
  2. Тесто делала в обычном режиме в комбайне. Сначала делаю грубый замес теста, только чтобы ингредиенты были перемешаны, потом даю тесту отдохнуть и набухнуть муке минут 20.
  3. Основной замес теста, клейковина набухла и тесто колобком схватывается сразу, ничего добавлять и не нужно. В конце замеса добавляю лаванду, общий замес примерно 5-7 минут.
  4. Далее проверяю температуру готового теста, чтобы определиться, в каких условиях делать расстойку теста. Расстойку делала на столе, накрыв тесто пакетом, температура теста была высокая 30*С, поэтому ставить тесто в теплую духовку было нельзя.
  5. Тесто пшенично-ржаное, поэтому имеет две расстойки и одну обминку.
  6. Далее тесто формую, укладываю в форму, и после второй рассстойки, ставлю в духовку при температуре 180*С и довожу хлеб до готовности.
  7. Проверка готовности хлеба термощупом.

Примечание

Ну, как можно было пройти мимо лаванды, если она свободно стоит в пакетиках на полках магазина!? Конечно же, купила! Привезла аж из Парижа!))

Сразу вспомнила, что кто-то уже на форуме пек такой хлеб, с лавандой, попробую и я испечь! Пекла несколько раз чисто пшеничный хлеб с сыром и лавандой, вчера попробовала пшенично-ржаной хлеб.

Запах лаванды, «чисто парфюм» чувствуется только при выпечке и в горячем хлебе, после остывания запах очень слабый и вполне нормальный, хлеб вкусный и пышный.

Но, конечно же, хлеб на любителя, для тех, кого не смущает запах лаванды!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.