nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом

Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом

Название рецепта: Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 290-300 грамм
  • Мука ржаная – 180 грамм
  • Сыр овечий – 85 грамм (рыночный, мягкий)
  • Картофельный отвар (вода) +сметана – 2-3 ст.л. с верхом = 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Специи (сушеные томаты, чеснок, базилик) – 2 ст.л. (смотри на фото)

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сметану залить картофельным отваром (или водой), размешать, должно получиться 300-320 мл. количество жидкости зависит от качества муки.
  3. Заложить все продукты в ведерко хлебопопечки, включить режим Тесто, на данном режиме сделать только замес теста. Консистенция колобка – очень мягкий!
  4. Расстойки делаю в духовке при 30*С, две расстойки до увеличения теста в 2-2,5 раза.
  5. Выпечка хлеба в форме, при 180-190*С, готовность проверяю термощупом.

Примечание

Хлеб получился настолько мягким, что пришлось его остужать на боку, иначе бы осел и промялся под собственным весом.

Очень мягкий и воздушный мякиш, с тонкой хрустящей корочкой.

Есть слабый нежный привкус сыра, общему вкусу хлеба совсем не мешает.

Есть слабый приятный запах чеснока и базилика, совсем не мешает хлебу.

Хлеб понравился, буду печь такой хлеб еще много раз!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

5 комментариев : “Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом”

  1. ROZA5:

    я что -то ни где не видела овечьего сыра , видела козий. А на что можно заменить овечий сыр- на сулугуни или на что ?
    Заранее спасибо .

  2. Рома:

    Роза, овечий сыр можно свободно купить в магазине и на рынке.
    В магазине — продается в небольших упаковках, сыр кусочком, но мягкий.
    На рынке — у тех кто торгует сыром сулугуни, и прочими сырами Кавказа, также не соленый овечий сыр (немного пресный), мягкий немного, кусочком.
    Пробуйте на вкус, бывает овечий, пористый сыр в больших головках, очень соленый.
    Сулугуни совсем другой по вкусу, более брынза и соленоват.
    Можно и его попробовать, но как в хлебе будет не знаю.И сулугуни более резиновый, чтоли.

  3. ROZA5:

    а понятно т.е лучше ничем не заменять а найти овечий? Спасибо.

  4. ROZA5:

    добрый день , Татьяна !
    сделала такой хлебушек только пришлось отойти от вашего рецепта , мне белую муку нельзя , просто из ржаной муки и с адыгейским сыром . вкуснятина получилась!

    • Рома:

      Роза, добрый день! Вот и прекрасно! =)
      А сыр с ржаной мукой хорошо дружат! *THUMBS UP*