nav-left cat-right
cat-right

Хала картофельная с салатной заправкой

Хала картофельная с салатной заправкой

Название рецепта: Хала картофельная с салатной заправкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Картофель отварной – 2 небольшие штуки (очищенные)
  • Отвар картофельный – 250 мл (отвар + картофель отварной)
  • Салатная заправка с яблоком – сколько получится
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1,75 ч.л.
  • Салатная заправка – по составу больше подходит к салатной заправке, чем майонезу.
  • Сок лимона – 1.ст.л.
  • Масло растительное (подсолнечное) – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 штука 75 грамм
  • Горчица готовая зернистая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблоко кислое – 100 грамм на крупной терке.
  • Приготовила заправку , взбила ее венчиком и добавила яблоко. Оставила настаиваться в миске на столе, пока готовила другие продукты для теста.

Способ приготовления

  1. Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
  2. Затем формуем косу из жгутов и оставляем расстаиваться в духовке при 30*С до увеличения в 2 раза, расстойка прошла быстро.
  3. Выпечка в духовке при 180*С.
  4. По данному рецепту хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке в режиме Основной (базовый) 3,50 по времени.
  5. Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
  6. Вот что получилось:
  7. так выглядит готовое тесто после хлебопечки.
  8. сформовала халу-плетенку
  9. готовая плетенка получилась очень большой, тесто хорошо поднялось, что даже немного деформировалось на противне при выпечке.
  10. хала в разрезе после остывания.

Примечание

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.