nav-left cat-right
cat-right

Хлеб на кислом молоке

Хлеб на кислом молоке

 Хлеб на кислом молоке

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 440 грамм
  • кислое молоко — 310 мл.
  • масло оливковое — 45 мл. или 3 ст.л.
  • соль крупная — 8 грамм
  • дрожжи инстантные — 1,2 ч.л.

Приготовление

  1. Использовала кислое молоко, густое, от не получившейся простокваши, со сгустками простокваши и сметаны. За основу взяла свой рецепт Лепешка пшеничная на простокваше
  2. Замес теста в комбайне, тесто очень мягкое. Подождите подсыпать муку, подождите подсыпать муку, дождитесь минут 10, пока все ингредиенты смешаются в один шар, гладкий и эластичный.
  3. Обязательно делаю первоначально грубый замес ингредиентов и оставляю отдохнуть 15-20 минут, за это время мука напитается жидкостью, и дальше замес пойдет гораздо легче и правильнее, потребуется меньше корректировать баланс мука/жидкость.

  1. Тесто после замеса очень мягкое, форму не держит
  2. Обязательно измеряю температуру готового теста, чтобы определиться где дальше расстаивать тесто: в духовке или просто на столе под пленкой. Сегодня тесто расстаивала в духовке при 30*С.
  3. Расстойка теста до увеличения вдвое, затем обминка и формовка хлеба.
  4. Тесто очень мягкое, форму не держит, поэтому прямо на противне подобрала его аккуратно с двух краев к центру, перевернула на шов.
  5. Оставила на вторую расстойку до увеличения вдвое.
  6. Перед посадкой в духовку (нагрев 250*С) сверху тесто присыпала немного мукой.
  7. Выпечка по схеме — посадка 250*С, через 7-10 минут убавляю до 200*С, далее убавляю до 180-170*С и довожу до готовности.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.