Опубликовано
Expert Cook Фев 3, 2011 в
ПШЕНИЧНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ |
Комментарии к записи Хлеб пшенично-каштановый отключены
Warning: Illegal string offset 'alt' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
88
Warning: Illegal string offset 'title' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
89
Название рецепта: Хлеб пшенично-каштановый
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350 грамм
- Мука каштановая – 100 грамм или 28% к весу пшеничной муки
- Картофель отварной – 130 грамм
- Сыворотка творожная – 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Мед каштановый – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1,7 ч.л.
Способ приготовления
- Тесто замешиваем в хлебопечке, режим Тесто до полной готовности теста.
- Формовка теста: раскатать тесто в пласт по ширине равному размеру формы.
- Скатываем тесто в рулет, как при формовке батонов, не сильно скручивая рулет.
- Укладываем тесто в форму и ставим на расстойку в духовку при 30*С.
- При увеличении заготовки теста в 2-2,5 раза, включаем нагрев духовки до 180*С.
- Выпекаем хлеб до готовности. После зарумянивания корочки, температуру можно убавить до 170-165*С.
- Тесто хорошо поднялось в форме, выпечка прошла нормально.
- Хлеб получился очень мягкий и воздушный внутри, корочка мягкая.

Примечание
На фото видно, какая ажурная текстура мякиша получилась. Хлеб нежный, мягкий и воздушный. На вкус – ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб получился. Половину буханочки съели сразу! Просто так, без ничего! Доведется купить каштановую муку – рекомендую испечь!
Приятного аппетита всем!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.