nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшенично-каштановый


Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 88

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 89

Название рецепта: Хлеб пшенично-каштановый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 грамм
  • Мука каштановая – 100 грамм или 28% к весу пшеничной муки
  • Картофель отварной – 130 грамм
  • Сыворотка творожная – 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мед каштановый – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,7 ч.л.

Способ приготовления

  1. Тесто замешиваем в хлебопечке, режим Тесто до полной готовности теста.
  2. Формовка теста: раскатать тесто в пласт по ширине равному размеру формы.
  3. Скатываем тесто в рулет, как при формовке батонов, не сильно скручивая рулет.
  4. Укладываем тесто в форму и ставим на расстойку в духовку при 30*С.
  5. При увеличении заготовки теста в 2-2,5 раза, включаем нагрев духовки до 180*С.
  6. Выпекаем хлеб до готовности. После зарумянивания корочки, температуру можно убавить до 170-165*С.
  7. Тесто хорошо поднялось в форме, выпечка прошла нормально.
  8. Хлеб получился очень мягкий и воздушный внутри, корочка мягкая.

Примечание

На фото видно, какая ажурная текстура мякиша получилась. Хлеб нежный, мягкий и воздушный. На вкус – ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб получился. Половину буханочки съели сразу! Просто так, без ничего! Доведется купить каштановую муку – рекомендую испечь!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.