nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшеничный банановый с маком

Хлеб пшеничный банановый с маком

Название рецепта: Хлеб пшеничный банановый с маком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 290 грамм
  • Мука цельнозерновая – 220 грамм
  • Вода – 250 мл.
  • Желток – 1 шт.
  • Бананы – 100 грамм спелых, порезанных на кусочки
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1,5-1,7 ч.л.
  • Мак – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Выпекать этот хлеб можно полностью в хлебопечке, режим базовый (основной).
  2. Колобок делаем очень мягкий, цельнозерновая мука много воды требует.
  3. Я выпекала в духовке.
  4. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включаем режим Тесто, делаем только замес.
  5. Расстойки теста в духовке при 30*С до увеличения теста в 2-2,5 раза.
  6. Формовка хлеба батоном. Перед постановкой в духовку делаем надрезы на хлебе.
  7. Выпечка в духовке при 180-190*, с постепенным убавлением температуры до 165*.

Примечание

Рецепт хлеба из инструкции к моей хлебопечке Хитачи, и адаптирован на количество муки, необходимое мне.

Получился столовый вкусный хлеб, немного сладковатый от меда. Корочка тонкая и хрустящая. Причем бананы в тесте, не знаю. Такое количество бананов на 500 грамм муки, в принципе вкусового эффекта не дали.

Свойство бананов загущать, может, поэтому мякиш хлеба получился гладкий, мелкопористый. Наличие мака в готовом хлебе никак не мешает!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.