nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшеничный белый с укропом

Хлеб пшеничный белый с укропом

Название рецепта: Хлеб пшеничный белый с укропом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 грамм
  • сыворотка творожная — 250 мл. можно заменить водой
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль — 1,3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • укроп свежий — 2 ст.л.
  • кунжут светлый — на посыпку сверху
  • яйцо — для смазывания корочки

Способ приготовления

  1. замес теста в хлебопечке, режим Тесто 1.40 по времени, довожу до готовности теста с одной расстойкой.
  2. обминка теста на столе, от краев к центру, формовка овального хлеба и укладка в форму.
  3. вторая расстойка теста в форме, в духовке при температуре 30*С до увеличения тестовой заготовки в два раза.
  4. верх корочки смазать взбитым яйцом, посыпать светлым кунжутом.
  5. далее включение духовки на 180*С вместе с формой с хлебом, затем выпечка. Постепенное снижение температуры 170 — 160*С и довожу до готовности.
  6. проверка качества выпечки и готовности хлеба термощупом, гарантия качества 100%.

Примечание

Очень нежный, вкусный белый хлеб с нежным запахом свежего укропа!

Хлеб получился настолько мягкий и пушистый внутри, что пришлось укладывать его набок для остывания, чтобы не просел на решетке под собственным весом. Так и остывал до нарезки.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.