nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна

Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна

Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 грамм
  • рассол огуречный бочковой засолки — 270-280 мл.
  • масло сливочное — 40 грамм
  • соль — НЕТ
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1,2 ч.л.
  • семя льна — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Замес теста в комбайне, который можно посмотреть в теме «Замес пшеничного хлебного теста в комбайне»
  2. Колобок, консистенция теста мягкая.
  3. Расстойка теста в духовке при температуре 30*С, далее обминка и формовка шаром, колобком.
  4. Вторая расстойка идет быстро, минут 15-20, пока идет разогрев духовки до 250*С.
  5. Далее делаем на тестовой заготовке надрезы и ставим тесто в духовку на выпечку.
  6. Минут через 10 убавляем температуру до 200*С, затем еще до 180*С и 165*С и доводим до готовности.
  7. Ставим остужать хлеб на решетку до комнатной температуры.

Примечание

Очень простой и вкусный хлеб на огуречном рассоле!

Запаха и вкуса рассола нет, даже на следующий день!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Нет комментариев : “Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна”

  1. […] не следует, процедите и используйте для выпечки домашнего хлеба – хлеб получается вкусным, […]

  2. […] Пример выпечки хлеба на овощном рассоле Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна […]