nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой, отрубями и фруктовым джемом

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой, отрубями и фруктовым джемом

Название рецепта: Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой, отрубями и фруктовым джемом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 грамм
  • мука цельнозерновая — 200 грамм
  • отруби (клетчатка) – 50 грамм
  • картофельный отвар — 200 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • джем фруктовый мягкий — 100 грамм
  • яблоко свежее кислое — 130 грамм
  • соль – 1,2 ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.
  2. Тесто.
  3. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.
  4. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.
  5. Расстойки.
  6. Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*С.
  7. Обминка теста от краев к центру. Формовка овального хлеба и укладка в форму.
  8. Вторая расстойка в форме и в духовке при 30*С
  9. Выпечка
  10. Разогреваем духовку до 190*, при этом форма с хлебом остается в духовке. Тестовая заготовка еще немного поднимется при нагреве духовки.
  11. Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.

Примечание

Смазываю хлеб оливковым маслом и оставляю отдыхать.

Корочка сразу становится нежной и хрупкой, хрустящей, внутри хлеб очень мягкий.

Мне хлеб понравился. Отчасти похож на пшенично-ржаной по вкусу, корочка тонкая, хрустит и чувствуется сладость от фруктового джема. Мякиш мягкий, с вкраплениями клетчатки, которая никак не мешает вкусу хлеба.

За основу взят мой рецепт «Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями»

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой, отрубями и фруктовым джемом”

  1. […] Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой, отрубями и фрук… […]