nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшеничный с мягким сыром на кальвадосе

Хлеб пшеничный с мягким сыром на кальвадосе

 Хлеб пшеничный с мягким сыром на кальвадосе

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 грамм
  • Сыр мягкий с кальвадосом – 125 грамм
  • Вода чистая – 260 мл.
  • Соль крупная – 9 грамм
  • Дрожжи инстантные – 1,3 ч.л.

Приготовление

  1. Остался последний французский сырок, мягкий на кальвадосе, с явным запахом и вкусом кальвадоса – пустим его в дело, в хлеб.
  2. Все продукты складываю в чашу комбайна, делаю грубый замес теста на скорости 2, примерно 1 минутку. Дальше тесто оставляю для набухания муки, примерно на 20 минут.
  3. Теперь включаю комбайн на 2 скорости и начинаю основной замес, примерно в течение 5-7 минут. После паузы тесто схватывается сразу хорошим колобком, тесто мягкое.

  1. Готовое тесто немного смазываю оливковым маслом, чтобы оно сильно не приставало к стенкам чаши, измеряю тесту температуру, сегодня у нас 25*С, поэтому тесто буду расстаивать в духовке при температуре 30*С.

  1. Расстойка теста, затем обминка и формовка теста в форме, дальше тесто идет на расстойку в духовку при температуре 30*С до увеличения теста вдвое.

  1. Далее включаю духовку на 180*С, причем форма с тестом находится в духовке, жду нагрева духовки и затем выпечки хлеба.
  2. Довожу хлеб до готовности, проверяю термощупом.
  3. Мякиш хлеба мягкий и мелкопористый, есть немного запах кальвадоса.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.