nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Название рецепта: Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Хлопья геркулесовые долгие – 150 грамм (взяла хлопья 5 злаков)
  • Вода – 400 мл нагреть до 40-50*С (использовала картофельный отвар)
  • Соль – 1.5 ч.л
  • Дрожжи – 1,5-1,7 ч.л

Способ приготовления

  1. Подогреть воду или картофельный отвар до 40-50*С, залить им хлопья, добавить соль и дрожжи и поставить на 20-30 минут постоять и набухнуть.
  2. Теперь добавить муку пшеничную и замесить некрутое тесто. Месить можно лопаткой и долго замешивать не нужно, только до кашеобразного состояния массы. Я замешивала крюком в комбайне примерно 5-7 минут. Руками такое тесто не обработать, масса жидкая как густая геркулесовая каша.
  3. Работать нужно лопаткой, собрать «кашу» в кучку и поставить на расстойку при 30*С до увеличения массы (теста) вдвое.  Тесто поднимается быстро!
  4. Для обминки тесто присыпаем капелькой муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто очень мягкое!!!
  5. Выкладываем тесто на противень на расстойку, тесто поднимается очень быстро!
  6. Пока расстаивается тесто, нагреваем духовку до 220*С.
  7. Делаем нарезку теста, и ставим тесто в духовку на выпечку, сразу же убавляем температуру до 200*С.
  8. Через 10-15 минут убавляем температуру духовки до 180*С, и доводим хлеб до готовности.

Примечание

Хлеб получается светлым, серым, поскольку содержит большой процент овсяных хлопьев – 37% — это много!!! Мякиш пористый, мягкий. Корочка очень хрустящая!

Не удержалась и отломила кусочек хлеба еще горячим, но все равно видно качество и структуру мякиша! Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями”