nav-left cat-right
cat-right

Хлеб пшеничный творожный

Хлеб пшеничный творожный

Название рецепта: Хлеб пшеничный творожный

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 грамм
  • Вода – 100 мл.
  • Творог старый – 240 грамм
  • Яйцо – 2 маленьких
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Дрожжи САФ-момент – 1,5 ч.л

Способ приготовления

  1. Заложить все продукты в ведерко хлебопечки, выставить режим Тесто. В х\п делаю только замес теста.  Консистенция теста — мягкий колобок.
  2. Расстойка первая теста в духовке при 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2 раза.
  3. Расстойка вторая идет быстрее – минут 30 по времени.
  4. Перед второй расстойкой тесто обминаю по кругу от краев к центру. Затем делаю из теста небольшой круг и формую батончик. По центру делаю продольный надрез ножом.
  5. Перед выпечкой смазываю заготовку взбитым яйцом и посыпаю маком.
  6. Выпечка. Заготовку ставлю в разогретую до 220*С и после установки теста в духовку, сразу убавляю температуру до 200*С. Выпекаю на керамической плите.
  7. После 10-15 минут выпекания убавляю температуру до 180*С. Выпекаю примерно 15-20 минут, потом убавляю температуру до 165*С и довожу до готовности. Готовность хлеба проверяю термощупом.
  8. Готовый хлеб вырос раза в 3-4 против маленькой заготовки весом в 400 грамм муки Отлично!
  9. По хлебу видно, насколько раскрылся продольный разрез, сделанный перед выпечкой — и сама не ожидала такой прыти от применения состаренного творога.

Примечание

Очень мягкий, воздушный мякиш.  Корочка тонкая и немного хрустящая, не крошится при нарезке. Хлеб очень ВКУСНЫЙ!

Опасный хлеб — его хочется есть и есть!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

4 комментария : “Хлеб пшеничный творожный”

  1. Наталья:

    Рома, меня смутило количество воды…не мало?

    • Рома:

      Наташа, нет воды не мало! В твороге очень много влаги/жидкости, и смотря какой мягкости сам творог.
      Лучше потом добавить немного водички, иначе тесто возьмет муки немеряно…))

  2. Укусильда:

    Большое спасибо за рецепт.
    Очень вкусный хлеб
    И творогу «задумавшемуся» нашлось применение

    • Рома:

      Укусильда, на здоровье! *ROSE* Мне тоже очень нравится такой хлебушек =)