nav-left cat-right
cat-right

Хлеб с итальянской цельнозерновой мукой на твороге

Хлеб с итальянской цельнозерновой мукой на твороге

: Хлеб с итальянской цельнозерновой мукой на твороге

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая БИО — 270 грамм итальянская
  • мука пшеничная — 360 грамм
  • творог средней жирности — 200 грамм состаренный
  • вода простая — 350 мл.
  • соль крупная — 12 грамм /2% к весу муки
  • дрожжи сухие — 1,7 ч.л.
  • мука итальянская БИО цельнозерноваяПриготовление
  1. Все ингредиенты заложить в чашу комбайна, промешать 1-2 минуты, до образования комковатого теста и дать постоять тесту 10-15 минут. Я делаю это для того, чтобы мука напиталась жидкостью, успела набухнуть, тогда при дальнейшем замесе сразу видно сколько воды нужно добавить, и нужно ли вообще воду добавлять. Мука цельнозерновая, она вбирает больше жидкости, чем простая пшеничная мука.
  2. Замес теста для хлеба делаю в комбайне, как это делать можно увидеть в теме «Замес пшеничного хлебного теста в комбайне»
  3. После набухания муки, включаю сразу 2 скорость в комбайне, и тесто сразу схватывается хорошо в колобок. Замес делала примерно 10-15 минут, поскольку мука цельнозерновая и ей требуется немного дольше времени, до гладкости теста, тесто мягкой консистенции, форму не держит.
  4. Перекладываю тесто в керамическую форму, смазанную растительным маслом, чтобы тесто не приставало к стенкам чаши, накрываю шапочкой и убираю в духовку на расстойку при 30*С на первую расстойку.
  5. Тесто поднялось быстро и хорошей мягкой шапочкой.
  6. Обминаяю тесто прямо в керамической чашке, потом формую длинную колбасу, и кладу в форму для хлеба, смазанную растительным маслом и присыпанную немного мукой. Укрываю форму большим пакетом, чтобы тесто сверху не заветрило, и ставлю форму в духовку на вторую расстойку. Тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Теперь включаю духовку на 190*С, форма находится при этом в духовке, начинается выпечка хлеба. Тесто еще немного приподнимется.
  8. После нагревания духовки, держу тесто 10 минут, убавляю температуру до 180*С
  9. После 15-20 минут и образования плотной корочки, перевожу духовку на 170*С
  10. После 10 минут вставляю термощуп, убавляю температуру до 165*С и довожу хлеб до готовности, которую покажет термощуп.
  11. Готовый хлеб получается серого цвета, очень мягкий внутри, мелкими кружевами.

Примечание

Хороший столовый хлеб, прекрасный по вкусу!

Форму держит хорошо, но в нарезке падает, тонких ломтиков не получится!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Хлеб с итальянской цельнозерновой мукой на твороге”

  1. ROZA5:

    какой красавец , аппетитный !!

    • Рома:

      Спасибо! =)
      Действительно, красивый хлеб получился!