nav-left cat-right
cat-right

Бисквит с грушами и горьким перцем

Бисквит с грушами и горьким перцем

Название рецепта: Бисквит с грушами и горьким перцем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 120 грамм
  • Сахар коричневый – 60 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Острый перец горький – 1\2 маленького (я использовала маринованный острый перец)
  • Фрукты разные – груша, нектарин, персик, яблоки – закрыть дно кастрюли.
  • Сахарная пудра – для посыпки готового пирога
  • Масло – для смазывания кастрюли.

Способ приготовления

  1. крупно порезать фрукты, смешать с нарезанным кольцами горьким перцем, перемешать и сложить в кастрюлю, смазанную маслом.
  2. смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в пену.
  3. добавить муку, разрыхлитель, взбить в жидкое тесто.
  4. включить режим Духовка, уровень 1, время 40 минут.
  5. после окончания выпечки открыть крышку, дать постоять мину десять и вынуть пирог, положить на тарелку.
  6. посыпать сверху пирог сахарной пудрой.

Примечание

Очень интересный вкус получился у бисквита, от коричневого сахара вкус  напоминает коврижку.

Мягкий и сочный бисквит. Наличие горького перца совсем не мешает, а поскольку у меня маринованный горький перец, ароматный – то это придает некоторую пикантность выпечке.

Пирог готовила в мультиварке CUCKOO 1054

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Бисквит с грушами и горьким перцем”

  1. Александра:

    Ооочень изысканный рецептик!

    • Рома:

      Александра, спасибо! Согласна — рецепт с горьким перцем в бисквите очень необычный, но вкус достойный!